アザーズの作品情報・感想・評価

「アザーズ」に投稿された感想・評価

途中で何となくわかってしまったけどニコールキッドマンの美しさが不気味さを柔らげててる気がする。
でも珍しいのかな?こっちの話。
あまりホラーという感じで観る作品ではないと思う。
雰囲気はきれい。
ただ、人によっては別の映画と比べざるを得なくなるはず。
肉球

肉球の感想・評価

ドキドキできるホラー
バンバン脅かす系ではなく
どんでん返し系
安っぽくない感じが良い
良ホラーだった。
ホラー苦手でも物語りに引き込まれるから
苦手な人も見れるかも。
もう少し家族の真実が見えれば
もっとスッキリできた。
これは素晴らしいホラー映画!
僕が嫌いな、大きい音やグロい幽霊で脅かしてくるような、しょうもないホラーでなくて良かった。笑
点数が低い理由は、びっくり系ホラーを期待していた人が満足できなかったからでしょうか。

びっくり系ホラー映画ではありませんが、終始、じわじわと怖いです。良くできてます。加えて、なんといっても脚本が見事で、ラストには感心しました。ほっこりエンディングなのもグッド。これは人にオススメしたい映画だな〜。
しぐま

しぐまの感想・評価

じわじわと面白い…!
始まりからずーっと面白いな…?て気持ちで見続けて、どういう結末なんだろうって集中が途切れないまま、面白かった。

勘ぐって観ちゃうから途中から結末を何パターンか予測しちゃってたんだけど、だとしても面白い。

でもできれば何も知らず、何も勘繰らずに観てスッキリしてほしい。

そしてこわい(ToT)(ToT)
もうおトイレひとりでいけない(ToT)(ToT)

あとニコールキッドマンが美人。
aoi

aoiの感想・評価

最初はあまり意味が分からなくて面白くないと思ったけど、後半怖いし何より最後は「えっ!」って展開で驚いた。

あと切なくなった。
どんでん返しの展開。
違う視点で2度観賞。
往生できなかった家族の話。
どうして、子供に手をかけてしまったのかが、今一つ分かりにくかったが、なるほどの展開に納得。
Canape

Canapeの感想・評価

記録 黒。霧。写真。ビビりなのに懲りずに冒険。誰もいないはずなのに誰か居そうとか怖すぎ。切なさもあったけど、ビビりにはゾクゾクが勝ってしばらく電気全部つけないと生活無理だった。
yuka

yukaの感想・評価

ゴア描写少なく驚かし系ホラー。白黒映画のような雰囲気。スペイン人アレハンドロアメナーバル監督の前作オープンユアアイズをバニラスカイとしてリメイクしたトムクルーズが、今作では製作総指揮を務めてて当時の妻をキャスティング。トムクルーズは新鮮な嗅覚を持ってるなぁとしみじみ。
おーじ

おーじの感想・評価

おもしろぉ~い!

後半な~んとなく真相が読めてきた気がしてたら…
外れてはないけど…さらに上だった!!

真相わかって思い返した時(再会した夫の反応やら…その他もろもろ…)じわじわ面白さが増してくる…