アザーズの作品情報・感想・評価

「アザーズ」に投稿された感想・評価

るな子

るな子の感想・評価

ひぃ…怖い…、と強く感じたのを覚えています。
私の場合、当たり前だと思っていたことが当たり前じゃなかった時に恐怖を感じることが多いからだと思います。
もち

もちの感想・評価

歴史に埋もれる佳作ゾーンのやつかな、と
おもって密かに好んでいたら
ハマるひとにはハマる作品のようで、埋もれてないのは嬉しい気持ちです。

初見では、素直にどんでんどんでんくらって衝撃でしたが
ホラー映画を観たー! ゴール達成 The ENDってよりは
悲しい…
切ない…
う~ん、まあ~ね…
という結末に辿り着いたので
繰り返し観るとまた味わい深く悲しくてオススメ。ホロリ。

暗い美しさがハイクオリティにキープされてるあたりが、
かなりすきな作品。
雰囲気もの、って言い捨てるとしたら悲しすぎる。くらい。
日央

日央の感想・評価

この作品も騙されたな。

どんでん返し。

全然気付けなかったよ。

でも二度目は色々と気付きながら見れるよね。

あのどんでん返し映画に少し似てるかな。
me

meの感想・評価

この映画みたいに切ないホラーが好き
オチがわかってから、綿密に張られた伏線に気付く
はなえ

はなえの感想・評価

どんでん返し系。全然予想できない最後で面白かった。ニコール・キッドマンが綺麗。
途中まで観て「あ、前観たわこれ」と気づくまでかなり時間がかかってしまったくらい途中まではよくあるかんじのストーリー。

でもラストのオチはオンリーワンなので思い出せた!
かなり作り込まれた丁寧な作品。どんでん返しが綺麗に決まります。
この映画に使われている写真は本物です。
sleeping beautyというタイトルで写真集が出ています。日本にはほとんど流通していません。
小道具ではなく、実在の人物の本物の写真です。
(こういったホラー映画に使うことに関する可否は置いておいて/なお、もちろん映画キャストが写っているものだけは小道具です)
この写真の実在を知り、10年以上にわたり取り憑かれたように写真集を購入する方法を探し、最終的に米アマゾンから美品を五万くらいで購入しました。
この映画の価値は、本物の写真を使ったことにあるのではないのかとひっそり思っています。本当です。
とても丁寧に作られた作品だった。勿論ツッコミどころもあるとは思うんだけど、映画自体の作りがとてもしっかりしていてるので、全然気にならない。内容的には超王道のホラーだと思うんだけど、なんとも言えないもの哀しが映画に独特の雰囲気を与えている。ラストも、オチそのモノがどうというよりも、あの余韻がとても好きだった。諦めとも再出発への決意とも取れるような。出演陣の演技も最高で、特に二コール・キッドマンがキレキレ。子ども達からすればあのお母さんが一番怖いよ。正直、映画を通してのメッセージのようなものは感じなかったけど、純粋に映画だけのクオリティーで楽しめる映画だった。