アザーズの作品情報・感想・評価

「アザーズ」に投稿された感想・評価

mii

miiの感想・評価

広いお屋敷に尋ねてきた年老いた男女と見た目は若めだが中年らしき女性の3人組。

途中まではこの人達の目的は何だろうと色々と考えながら観ました。

ラストは見た事のある展開だったけれど、思ったより楽しめた作品でした(*´︶`*)

こういう気持ちだったのかなあとか、
色々な立場で考えさせられた。
あれ!もしかして?と思ったけどそういうことなのかー!!!
どんでん返し系は好きです。もちろん怖いシーンもあったけど、静かな怖さだったのでホラー嫌いの私でもいけました!
でもやっぱり切ないなぁ。なんだかんだで胸がざわざわしてしまって、思い出したらやっぱりちょっと怖くなる感じ。
 キャストと雰囲気がとても上品にまとめられていた映画だったと思う。まあ20年近く前の映画なので、そこまで細かく覚えてはいない。映画の出来よりM・ナイト・シャマランの超有名作とネタがほぼ一緒…という点で話題になることが多そう。アメナーバル監督は本作以降三本しか撮っておらず、かなりこだわる人なのかな。
be

beの感想・評価

オカ芸で観た。
めっちゃ好きだった〜!!
雰囲気怖いのに全然怖くなくて、だからといってつまらなくないのがちょうどよくて良。
yumi

yumiの感想・評価

どんでん返しな結末で楽しめた。叙述トリック的な描写が多くて、1度目に見た時と2度目に見た時で、全く意味合いが違ってくる作品。よく出来たゴシックホラー映画。
nova

novaの感想・評価

ラストでは恐怖よりも哀しみを強く感じる。女としては弱い存在でも母としての強い愛情は時にストレスとなって支配されてしまう。二コール・キッドマンの神経質そうなお母さん役ピッタリはまってた。
ジャンルはホラー映画だけど、全く怖くなかった。
どんでん返し映画だと聞いて見てみたけど、某映画と全く同じオチだったので、完全にパクリじゃんって思った(笑)
内容的にはまぁまぁだったので、ニコール・キッドマンを見るためだけの映画って感じだった。個人的にはちょっと物足りなかったかなー。
ニコール・キッドマンを
観なくても大丈夫なら
観なくても大丈夫
ゴシックホラー、といいますがそこまで怖くはないです。ニコール・キッドマンが美しいです。
しんや

しんやの感想・評価

こういう映画に見慣れてしまったせいか、オチは途中で分かってしまうのだが…

最後の演出はなかなかゾッとした
最後まで飽きずに見れる作品