アザーズの作品情報・感想・評価

「アザーズ」に投稿された感想・評価

咲里奈

咲里奈の感想・評価

個人的に好みなシックな雰囲気だった。
ただ大きな音や過度な表現で怖がらせようと息巻いて来られることが無く、とても良かった。
しんと静かで、オシャレで、温度が低くて
せつない。

死んだ後も人は人だよね。
今までと同じように暮らそうともするだろうし、我が子を守って正しく育てようともするし、愛する人の帰還も待ちわびる。
生物としての生存をやめたって、急に亡き者としての過ごし方なんて出来ないよ。
主人公グレースが住む屋敷と3人の使用人ミルズ、タトル、リディアがとても不気味で怖かった…洋画に多いエログロは無く、観易い映画でした(´˘`*)アンちゃんとニコラスくんが可愛い…そしてニコール・キッドマンの演技が良かったです🤗
とにかくニコール・キッドマンの美しさにホレボレ♡
ホラー苦手な人にもオススメ、悲しいスリラー。
最後に納得、そして涙。観て良かった。
HEIDI

HEIDIの感想・評価

最後に謎が全部解けた。とても切なかった。ニコールキッドマンが美しかった。
non

nonの感想・評価

古屋敷に住むニコールファミリー
屋敷でお化けがでると大騒ぎ
でも実は…
たまみ

たまみの感想・評価

すすめられたので。
こういう展開かな?と思うところからもう1段階あった…子供たちがかわいい。
Moguchan77

Moguchan77の感想・評価

ニコール・キッドマンの作品の中でこれが1番好きかもしれません!最後、画面が見えなくなるほど涙しました。
だいき

だいきの感想・評価

へーなるほどそういうことか!
僕は結末を見抜くのが苦手なのでただ単にストーリーを楽しみましたが、勘のいい人ならオチを予想できるんじゃないでしょうか。
一応ホラーにジャンル分けされていますが、怖くはないです。ちょっと切ないミステリーと言った感じです。
なな

ななの感想・評価

雰囲気が良かった。ホラーでもこういう少し不気味でお洒落な感じはいい
大きな家に母親、娘、息子の3人で暮らしている。父親は戦争に行ったまま帰ってこない。
ある日、3人の家政婦がやってくる。

その日を境に(もうちょっと前からだったかも)子供たちが「家に誰かいる。ピアノを弾くの」というようになる。
最初母親は信じていなかったが、誰もいない部屋で物音がしたり、扉が勝手に開いたり閉まったりするのを見て''なにか''がいるのを確信する。

''なにか''は家政婦となにか関係がありそうで、母親は家と子供たちを守るため家政婦を追い出すが、、、

シックスセンスのような印象を受けた。
レビューでは予想できない最後、と言っていたが、途中で予測できたかな