アザーズの作品情報・感想・評価

「アザーズ」に投稿された感想・評価

sayaka

sayakaの感想・評価

怖い映画を観たい時にこれを選んでしまったというのは私の失敗(>_<)笑
あんまり怖くなかったです。ストーリー自体は良い感じです。
怖いのが苦手だけどさくっとホラーを観てみたい人におすすめ。
犬

犬の感想・評価

1945年のイギリス、チャネル諸島のジャージー島
戦争へ出兵した夫チャールズは未だ戻らず、光アレルギーの娘アン、息子ダニエルと暗い屋敷で暮らしていたグレース
前の使用人が突然いなくなり、新しく使用人になりたいと3人の訪問者が現れるが……

アレハンドロ・アメナーバル監督作のミステリースリラー
トム・クルーズが製作総指揮、主演はニコール・キッドマン

オチはやっぱり悲しい

始めの方で何となく分かりましたが、いろいろ考えちゃいますね

若干のホラー感
世界観がちょうど良くて楽しめました

これを観れば、こういう家に住みたくなくなるはず
随分前に見た記憶があるけど、ニコールだったんだ、、、
流行りに乗っかったみたいな感じがしてたなあ
umeshio

umeshioの感想・評価

20160129
入り込むまで結構時間がかかった。けど、段々と面白くなってきた。オチは予想できたけど、それ以上になんか色んなことを考えるキッカケになったように思う。幽霊側も自分が幽霊だってことを気付いてないってなんかこう、目から鱗だった。確かにそうかもしれないよなぁ。だとしたら、すごく切ないし悲しい。気付きのシーンも悲しかった。二度死の苦しみと悲しみに苛まれると思うとやりきれなかったけど、でもそれでもやっぱり真実知った方がよかったよね。死後写真のことも出てきて、興味深い映画だった。WOWOW
ドッキリ演出がなくジワジワと恐怖を感じさせるタイプのホラー。ニコール・キッドマンの表情がとても良い。悲しいストーリーで見ていて辛くなった
マイ

マイの感想・評価

驚かしたりするのが全然ないからホラー嫌いな人も観れるゴシックホラー。
勘のいい人ならオチが途中でわかってしまうかもしれないけど満足度は高いと思います〜〜
kei

keiの感想・評価

旦那さんは必要だったのだろうか・・・。オチも途中で読めた。出だし30分の謎の出し方がかなり良かっただけに残念。雰囲気はとても良かった。
くるみ

くるみの感想・評価

シックスセンスが好きと友達に話したらオススメされた映画。たしかに似てるがもう一声!と思った。
改めて見直したらやっぱりおもしろかった!
そして感動!初めての感覚!シックスセンスのようなーなんかそんな感じ!
幽霊見えはしないんだけど屋敷の中に存在するんだよね。
その幽霊がねー(笑)
悲しいホラー!衝撃のラストで
すごい ああああーー!えーー!?
と驚きを抑えきれなかった!!
この発想はなかったってやつ!
感動もしたけどすごいじわじわな怖さもあってちょうど良い!!
観る前に友人にネタバレされてしまい、残念だった思い出。
公開当時そこそこ話題になってた。グロ要素ないけどめちゃめちゃ怖いホラーです的な感じで。
仮にオチを知らずに観てたとしても、どうだったかな…