ミッドサマーのホニャララのレビュー・感想・評価

ミッドサマー(2019年製作の映画)
サブカルクソ女が好きそう笑
はい、大変面白かったであります。

あの奇異なコミュニティーにおいての外国人すなわちロンドンのカップルとアメリカ人4人は観客を作中の外国人sと同じ目線に持ってってくれる。コミュニティーの人たちの日常が一切不透明なんだけど、ある程度外国人たるもの(言語や倫理観の相違)をあらかじめ理解してるんだよな。英語できる人はペレみたいに留学してたんかね。人里離れた山の奥、まずは酒じゃなくハーブ笑スパイス笑きのこ笑で掴みはOK。LSDってあんな感覚じゃなかった?いややったことないけど。人生の春夏秋冬って確か古代中国にもこの考え方あったはずで、青春、朱夏、白秋、玄冬。この次の春は別の命でというならじゃあこのイベントが90年周期って辻褄合わんけどどゆことやろか。んであーこれ楢山節考かと思ったらちょとちがくて、輪廻転生してあげる儀式だった。民俗思想やその精神世界は仏教に近いのかな。あの儀式に身を(文字通り)投じることは名誉なことらしいけど、火の中で騒いでた奴、やっぱ怖いは怖いんだなぁ。ケロッとしてる奴もいたけど…外野があぁーああーって恐怖に悶えて悲しんでる人たちがジュリーの勝手にしやがれに見えて急に笑ってしまったわ(´・ω・`)あと陰毛の下りはおまじないだね。消しゴムケースの中に好きな人の名前書いて、誰にも見られずに使いきったら両想いになれる☆っていうのと同じレベル。一人づつ減る仲間、違和感あっても不自然に周囲に押しきられていつしか二階に押し上げられて梯子取られた感、うん、B級映画感あっていいよ!全体通して気味悪いけどおどろおどろしくないしね。なんやかやで絵面は牧歌的でかわいい。でもお花のジャバザハットはかわいそうだと思った。あれは流石に空気読まずにイヤ!って言っても仕方ないんじゃないかって。えーこれ誰かふざけたー?お花の量これで合ってるー?って。女王になったのは出来レースだと思うんだけど、じゃあそもそもいきなり祖国で天涯孤独になったのって…ぺれーーー!!お前まさかぁーーー!!基本わかりやすい伏線で頭弱いわたしはすごく助かったんだけど、赤ちゃんがずっと泣いてたのと、その赤ちゃんの枕の下にハサミ入れたのはなんでなんだろって思った。謎の煙吸ったらあんな状況でもイケるんやな。ババアの裸体見ながら、尚且つよってたかって喘ぎ声真似されてて私ならちんこ萎える。抜いた直後に赤ちゃん感じるくらいのフィニッシュできるってやべえよ。キスしたら妊娠するくらいやべえ。あと卒論テーマパクるのは良くない。