時間の逆行を悪用し、人類滅亡を企む悪どい奴らはデンゼルワシントン2世が許さない‼︎ クリストファーノーラン版ミッションインポッシブル‼︎…なのか?
父親はあの偉大なイコライザー、デンゼルワシントンでイコライザーの遺伝子を思いっきり受け継いだデンゼル2世に与えられた課題は、なんとまさかのクリストファーノーラン案件。
ノーランから突きつけられた挑戦状の内容は、〈順行する世界〉と自分以外何もかも時間が逆に進む〈逆行する世界〉を行ったり来たりして人類を救え。
……⁇??
逆行?エントロピー?アルゴリズム?黄昏に生きる?宵の友なし?回転ドア?TENET?時間の挟み撃ち?アンゼたかし?
チョットナニイッテルノカワカラナイ…。
義務教育を受けたのかすら憶えていない僕は、次から次へと現れる解読不可能なノーラン語を前にプスプス鳴りながら頭から煙が出ていた。
知識と理解力があまりに無さ過ぎて途中からおっぱいの事しか考えていなかった俺とは違い、ノーランが仕組んだこの不可解かつ超難解な状況をざっくりした説明だけである程度理解するデンゼル2世。
さすが秀才デンゼルの息子。頭の回転は父親ばりの高速回転力で、4人の屈強な大男に囲まれても1人で瞬時にイコライズしてしまう父親譲りの人間離れした戦闘力がノーランの目に止まった理由なのでしょう。
難しい事はさておきどうやら悪代官ケネスブラナーが陰謀の黒幕で、最初の予告編でチラッと流れていた「ナイル殺人事件」のケネスブラナーとは打って変わりこちらでは近年稀に見る自己中クズで、自分の奥さんにちょっかい出すデンゼル2世に初対面からガン飛ばし、奥さんを殴って撃ち弱い者にはDVの塊になり、世界を道連れにして自殺しようとするヤバい大老害。
ヤツを止める方法は1つ、順行組と逆行組の2チームに分かれて未来と過去両サイドから同時に総攻撃するしかない‼︎
………???¿?¿?¿¿¿(・・;)
順行と逆行から挟み撃ちする後半戦、何と何が何やっているのかまるで理解が追いつかず、回転力のない頭脳を強引なパワープレイで回したせいで頭がスキャナーズみたいに破裂した‼︎(;゙゚'ω゚'):
いやぁ、アホにはノーランは難しい。
ただ唯一理解したのは、身長が191cmもあるバスケット選手みたいな美女エリザベスデビッキを暗殺しようと張り込んでた武器商人のババアを無表情で粛清するデンゼル2世の目は完璧にイコライザーの目付きだった。
19秒で秒殺する目付きだった。