まこと

TAKAYUKI YAMADA DOCUMENTARY「No Pain, No Gain」のまことのレビュー・感想・評価

「何者なんだろう、俺は」
最近すっかり高得点つけちゃうオジサンと化していて、あたしそんなに安い女じゃないわよって言いたいとこなのに高得点つけちゃう。しょうがない。めっちゃ面白いんだもの。
公開館少な過ぎだしレンタルや配信も無いから諦めていたけど、今回、完全版Blu-ray買っちゃった。Amazonプライムデーis GOD
劇場公開時は2時間だったけど、今回は4時間。全く飽きることなく楽しかった。

ミュージシャン、経営者、プロデューサー、作家、そして俳優…。
自分でも自分の本業が分からないという山田孝之。
私とそんなに年齢変わらないのに(むしろちょっと上)そのバイタリティときたら!
一本の映画を作るのってここまで大変なのか。何か今まで色んな映画にブツクサ文句言っちゃってごめん。色んな人の努力があったんだね。それでも『ウィーアーリトルゾンビーズ』だけは許さんわ。

何が面白いかと聞かれれば全部としか答えられないし、30歳になった時から彼を撮影し35歳になった時の彼の表情の違い。これが良いのよ。
一人の人間を五年も追ってりゃね。

思わず『死にたい…』と吐露したりSNSに病んだ投稿をしてすぐ消したり疲れすぎて最上もがちゃんの写真集を見たりととにかく人間臭い。あと篠原信一のモノマネとか。
ある意味この映画の助演男優賞とも言える安藤雅信さんがチャーミングすぎて尊い。飲んだあとタクシー乗る前に『また会おうねー』て。可愛すぎるじゃろがい。

役者さんや製作現場の意外な一面を観られてとにかく面白いから超オススメ。ある意味、仕事頑張る男性向けムービーとも言える。観たあと何か行動したくなること必死。
父となった彼の今後の活動が楽しみだなぁ。
"No pain No gain"(痛みなくして得るものなし)