イヴァンを配信している動画配信サービス

『イヴァン』の

イヴァン
目次

イヴァンが配信されているサービス一覧

『イヴァン』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

イヴァンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『イヴァン』に投稿された感想・評価

kyoko

kyokoの感想・評価

たぶん初、スロヴェニア映画。

ものすごいリアルな出産シーンにほとばしる母乳。え?ホントに産んだ…?…まさかね…

出産後も連絡が取れない子どもの父親のことでパニックのマラ。いや不安なのは分かるけどさ、授乳ぐらいしなさいよ。

彼女もいまいち好きになれないんだけど、まわりもなんだかな。
一見親切そうな産院も飴がりがり福祉女も避難所も里親も。

男に至ってはあまりにも胡散臭すぎて実は最初から彼女を騙してて、どこかでアイツらにやらせるんじゃないかとヒヤヒヤしてしまったわ。

誰にも感情移入できないまま迎えた終盤。マラの悲痛な叫びを聞いた瞬間、あっと思った。
これは孤独に震えている子どもの物語だったんだ。
TOT

TOTの感想・評価

2.7
精神不安定女の激情にこっちのメンタルを削られる95分。
親に捨てられ、しがみついた男性から受けた女性のモノ化の視点を内面化し「自分のモノだから一緒にいなければいけない」としか母性を語れぬ主人公。
男性の暴力と女性蔑視、愛情に見せかけた所有と支配の成れの果ての出産で苦しむのは女性。
母性を強いて、誰も救われない現代スロヴェニア社会福祉への批判。
弁護士を手なずけるほど強い妻を石女と罵り、子供を産む愛人はコントロールしようとする彼氏がクソだけれども、彼女もたいがいやかましい。
環境ゆえとはいえ泣いてばかりで話しあわない展開の極端さや、なんで全裸になる…?あぁ、初授乳で母性が目覚めて生きる希望が湧いた風にしたいのか…とか、出産シーンや赤子の視力変化とか、やけに早い里親登場とかとか、わかりやすく露骨な演出は結構冷めた。

EUフィルムデーズ