売れないお笑い芸人の観点

パラサイト 半地下の家族の売れないお笑い芸人の観点のレビュー・感想・評価

パラサイト 半地下の家族(2019年製作の映画)
3.1
それなりには良い作品とは思いますが..やっぱりアカデミー賞受賞作ってこの程度なんですね。最近は日本のハイレベルのアニメを観ていたのでこの程度だと平凡に感じてしまいます。魅力的な人間が一人たりとも居ないし愛も刺激も特別な発想もない。
中途半端なコメディなので緊張と緩和が生まれていないし、感情移入するための物語の中で自分の視点、軸となるような魅力的な人間が存在しない。
地下や半地下への差別と境遇、北朝鮮や日本と韓国の関係性などをストーリーに含ませてるような安っぽいメッセージ性なんかも余計に感じてしまいます。
なんだか、上手に構成しながら上手にまとめていったエンターテイメント作品って感じなので心には響かないし刺激が足りませんでした。
【個人的な評価(10段階)】
◼️総合点(6)◼大人も楽しめる(7)◼必要な知性(5)◼️️小学生向き(3)◼男向き(6)◼️女向き(6)◼️️️斬新さ(5)◼️ワクワク感(7)◼泣ける(2)◼️グロテスク(7)◼️笑いのセンス(5)◼️最初のほう(5)◼画(7)◼️️キャラクター正義(なし)◼キャラクター悪役(4)️◼️主人公(なし)◼️ヒロイン(なし)◼️女キャラ(7)◼️エロ(6)◼️最強キャラ(なし)◼️戦闘シーン(4)◼人情味や人間愛(4)◼️恋愛(3)◼️中毒性(5)◼️何度観ても飽きない(4)◼️作品としてのカリスマ性(3)