あーぁ

スマホ拾っただけなのにのあーぁのレビュー・感想・評価

スマホ拾っただけなのに(2019年製作の映画)
ケツから物体Xが飛びだすとこだったぜ。

スマホ拾っただけ言うよりトイレ借りただけなのに、ちゃうんか?

タイトルで侮るなかれ、これ普通に面白いやつぞ!
タイトルとかパクっといてそれちゃんになりきれんかったいしだ壱成くんの''それ それがやってきたら''よりとりあえずパクったれ精神が吹っ切れてて良いですわ。

スマホ拾っただけなのに、、、
映画好きくらいしか取り柄のないオタク3人は映画研究会の卒業旅行で訪れた群馬の田舎でたまたま拾ったスマホ。そのスマホの持ち主にただスマホを返すだけのはずだったのだが、、、

まず落とした側じゃなく、拾った側ってのがミソなんだろうけど多分携帯落としても拾ってても多分物語に影響ない。
オリジナルというかネタ元の方見てないから知らんけど多分こっちの方が面白いのは確かですわな。

ってか監督検索したらあの一文字拳の人やんか!だから面白いはずやっちゃで。

片腕切断ネタクイズとか
バタリアンのオバンバおばあちゃんとか
チェーンソー持って追いかけてくる食人族おじいちゃんとか

その辺のメタ的要素はウキウキだし、実は視点を変えたらこんな話でした!みたいなヘッポコなカメ止めみたいな中盤からの後半のつるべ落としなチマツーリ展開は冨手ちゃんの血濡れっぷり含め実に良き映画!

チェーンソーvsヌンチャクのオタクの妄想が実現してたら尚おもろかっただろうな笑

そんな妄想男子な映画オタク眼鏡の成長物語という観点からいっても非常に面白いのでオススメですわ!

映画ネタ多いのもだけどヴァンヘイレンのジャンプが最後に効いてくるんとかパクり方も上手いとこんなん面白くなるんね。

いしだくんも是非ITチャプター2公開されたあかつきにはパクり芸極めてくれよな!