ガリ

新感染半島 ファイナル・ステージのガリのレビュー・感想・評価

1.1
ケツ割った!

《鑑賞済み記録》

『 新感線 ファイナルエクスプレス』の
ポストアポカリプス版 ェ?

『 新感線』からの4年後に繋がるようにしているけど正当ではないってことかな?

時空列が『 新感線』と同じ。主人公は軍人の特権でいち早くゾンビパンデミックの情報を得て、軍人特権優遇の船に乗せて自分の姉家族を釜山に逃がそうとする。

『 新感線』の原題がプサン行きなので。
プサンが唯一の感染者無しのデマ。
ここでまた不思議な事をしているのが、
世界で唯一ゾンビパンデミックになった朝鮮半島。しかし北朝鮮に感染者は0、、さらっと謎な設定。

『 新感線』で新幹線は釜山に行ったからアウトってことで香港に進路変更。

しかし渡航中の船内で感染者が現れて、姉と甥っ子は亡くなってしまい、義兄だけが残ってしまう。

この義兄が基本ダメな奴なのか、4年間を経てダメな奴なのかダメな奴。

全世界は韓国からの入国を禁止して朝鮮半島の半分だけ世界から孤立してしまった。

ギリギリセーフで韓国から抜け出した主人公と義理兄は香港のスラムで4年間なんとか生きていた、、

が、
なんと!中国マフィアが韓国に残った外貨をもってこいよ!2000万ドル!って主人公に言うんだ。
ゾンビランドになった韓国に戻ります、、
つい最近観たゾンビ映画にストーリーが重なる。。

ここからギブアップしたのですが、
ちょっとめちゃくちゃですね。

ノリに乗りすぎた時の香港映画を彷彿とします。
ゾンビがダメでした。
すごい量のゾンビを見てきたんですが、ゾンビ自体がダメだと思ったのは初体験でした。

ゾンビはゾンビを演じたらいいんだと思うんですけど、1年間ゾンビの練習してきました!!✨みたいなゾンビに心が砕けました。申し訳ないです。

感情や心理描写もなにかしら的外れに感じとれました。

ちゃんと先を観たらすごくおもしろいと思うので私はここまでにしておきます😌
『 新感線』面白かったですね✨

映画に矛盾が生じると観られません。
2時間近くこの監督に命預けることになりますからね、、油断禁物。

『 新感線』を観ていなくても楽しめるとは思うんですけど、Z戦士には『 新感線』を観てからをおすすめします。

ダメだなぁ、、軍事境界線でずっとゾンビに向かって射撃する映像が妄想して止まらない。。