新感染半島 ファイナル・ステージの作品情報・感想・評価・動画配信

新感染半島 ファイナル・ステージ2020年製作の映画)

반도/Train to Busan 2/Peninsula

上映日:2021年01月01日

「新感染半島 ファイナル・ステージ」に投稿された感想・評価

いそ

いその感想・評価

母は強しという言葉がいちばん当てはまった

ゾンビの世界の中で娘たちを守るために戦った母は誰よりも強くて誰よりもカッコよくて誰よりも素敵だった。

感涙必須
2022年10月03日ネトフリ観賞。
要素満載ゾンビパニックアクション映画。

ウィルス汚染された半島から姉親子と共に脱出した軍人のジョンソク(カン・ドンウォン)は、船の中でウィルス感染した避難民により、姉とその子供も失う。それから4年、失意の中、香港で投げやりな生活を送っていたが、とある依頼により再び半島に戻ることに。

「イカゲーム」「マッドマックス 怒りのデス・ロード」「AKIRA」「ランド・オブ・ザ・デッド」など、監督が好きなんだろうなと思う事を全部入れている感じ。ともあれ、めちゃくちゃになりそうだが、そうなっていないところがスゴイ。

ゾンビが蟻のようにワンサカ出てきて笑える。
広山広

広山広の感想・評価

ゾンビの恐怖に晒されながら、三つ巴のトラック争奪という意外と凝った構図。ソ大尉のキャラクターが良い、
だいぶ前に見た。
前作が好きで見るとがっかりする映画です。
カン・ドンウォンがタイプなので☆4にしておきます。
前作の新感染の方が面白かったし、人間愛も上手く表現されてから、同じ監督での続編やのにがっかり。
アクションとしては見応えありやけど、、、
あれ、1作目ってこんなチープやったっけ、、。ツッコミどころ多くてもいい映画はいっぱいあるけど、これはちょっと、、1個気になったらあれもこれもって感じでいろいろ引っ掛かりながら最後まで観てしまった....。泣
あのミニ四駆みたいなヌメヌメした動きのカーチェイス.....個人的にはアレが一番ヤバかった(悪い意味で)。
1の方が好きかな。ニューヨーク1997とかマッドマックスとかたしたような感じやね^^でも全力疾走ゾンビは大好きです笑
一作目から比べるとガタ落ち…😰何故にこんな漫画的な世紀末感出したんやろか。もっと一作目みたいなリアルな感じが良かったなぁ。
主人公はカッコ良かったし出だしはよかったんやけどなぁ💦
楽しみにしてたから残念ー
えぬ

えぬの感想・評価

ゾンビ半島になった韓国
崩壊した国から金を運ぶため、数人の男女が国に戻り金を回収する話

ゾンビの生きがよく勢いがあってよい
対人、対ゾンビの戦いがいい塩梅に混ざっていて最後までハラハラして見れた

辻褄の合わないシーンがそこそこあるけどご愛嬌
(地下から地上に上がるときどうやって頭上の車動かしたの?とか)

新感染と関係あるのかと思ったらそんなことはなかった
カーチェイスすごかった
主人公が後悔してたこと、最後にはちゃんと動けたからよかった。
短い髪もかっこよかったし、髪が伸びてもかっこよかった〜

娘ちゃん二人の演技すごい。ゾンビ映画の癒し。かっこかわいい。