エターナルズのにょこのネタバレレビュー・内容・結末

エターナルズ(2021年製作の映画)

相変わらずmarvel作品はアトラクションのよう。
個性豊かなキャラクター達がどれも魅力的です。

真面目な正統派キャラクターが似合うジョンマッデンと意外と笑いを誘うキャラも似合うキットハリントン。
イカリスとデインの2人が同時に映ってるシーンはGOSファンにとってはご褒美ですね。

とりあえず10人のヒーローレビュー!
多いよ!

・お母さん的存在のエイジャク。この人に包まれたい…ぎゅってされたい。

・心優しいセルシ。典型的な主人公キャラ。少年マンガに出てきそうな、自分の能力の価値をまだ知らないセルシ。

・長男キャラのイカリス。このタイプが危ういってのも王道な展開ですね。
リーダーに選ばれなかったのもフラグだったか、頭硬そうだからかと思ってた🤣

・マドンソク演じるギルガメッシュはこちらの期待を裏切らないキャラだし。この方のパワーで戦う姿はほんとカッコいい!パーティーにいると安心。

・アンジェリーナジョリー…ほんと美しいな。衣装の効果もあって神々しさはピカイチ。
しかもその存在感が邪魔しない,抑えた感じのキャラクターが良かったです。
セナは、エターナルズ達がセレスティアルが作ったプログラムと例えるなら、不具合を起こしているってことですかね?

・超速のマッカリや、コナン君もびっくり、姿は子供・中身は〇〇万才のスプライト。この2人とにかく可愛い。
・ドルイグも一匹狼っぷりが良いです。反面マッカリには優しい眼差しってのがまた良い…

・技術者ファストス。好き。ベイマックスのワサビを思い出しました。
この人が広島で涙を流す姿にはこちらまでジンと来る。家族がいることも素敵でした。

・そしてキンゴ。カメハメ波じゃん!!
この方が、人生謳歌してる姿は笑っちゃった。好きだわ〜。何あの流し目〜
お笑い担当と思ったら、意外と周りを見てるキャラなのか、スプライトの恋心に気付いているあたりも素敵な人なのかもと期待。
ラストの決戦の唯一の離脱メンバー。後々大活躍してくれないかな。

舞台や衣装・キラキラしたら金色の装飾も美しかったです。音までキラキラ。
オリンポスとか、歴史や神話に精通してたらもっと楽しめますね。
エターナルズが文明を影で支え,歴史を作ってきたという設定で、この時代,いつ??とかなってたんで、勉強って大事です笑

後半,みんなと繋がるあたりがちょっとよくわからなくなったけど、、
もしかしてサノスって地球守ってたんじゃないの…生命体は排除したけど、星は守ってたんだっけ…

今作はストーリーの中で,聴覚障害や同性愛、セナの介護感まで今までとは少し違うヒーローが自然に嫌味なく描かれているのも好感が高い。
まぁとにかくファストスのパパ感が最高。

デインの謎,さらにハリースタイルズ扮するエロスまで出てきて、この先も楽しみですね。