踊ってミタのあーぁのレビュー・感想・評価

踊ってミタ(2020年製作の映画)
高橋いっせーのーせッ!

ニコ動などでお馴染みのサブカルチャー『踊ってみた』への愛がこれでもかと詰まった飯塚監督による田舎愛に溢れたクソ田舎わっしょい映画!

もうこんなにPRしてもらえるクソ田舎の町幸せすぎかて( ;∀;)

田舎映画だというのにうちの田舎では当然上映される筈もなく去年泣く泣く見れなかった期待作の一本。

岡山天音くん、武田玲奈ちゃん、加藤小夏ちゃんと、もう主演キャストだけでめちゃ最高なんに踊ってみたへの熱い想いが町を動かす展開にもぅ私の心も踊ったよな。

『踊ってみた』はあまり見た事なかったけどニコ動で歌ってみた。とかボカロ曲とか、昔散々聞いたからめちゃ懐かしさ込み上げたし、その曲をバックに玲奈ちゃん達が町を盛り上げる為に失敗しながらも直向きに頑張る姿。踊ってみた姿。まぢ泣けたー!

天音くんもめちゃポンコツに磨きがかかった冴えない役場の職員で、これぞ天音くんやなぁと思わせるダメ男でえかったし、何より芋臭さ全開の眼鏡っ子な玲奈ちゃんが鬼可愛いすぐる!

あとね、ゴーストパニッシャーSAKURAでヘッポコ妖怪を駆逐する魔女っ子女子を演じた加藤小夏ちゃんもまぢ女神級の可愛さあったね!

役所のプロモーション課で働く天音くんは、何の魅力もない田舎町、春野山町を町興しする為に、色々とPR活動すんのだけども、案の定失敗続きですぐへこたれてまう。
そんな天音くんを幼馴染で同僚で密かに天音くんに想いを寄せる玲奈ちゃんが辟易しながらも直向きに支えていく姿ね。くぅ〜!

そして町を盛り上げる為にダンスで町を変えよう!なる終盤のダンスシーンとそれに感化される町の人たち。

そうこれが人情。これが田舎の力よな!

あったけぇ。。。田舎万歳!!

後は出てくるキャラがめちゃめちゃ素晴らしくって、女王蜂の薔薇園アヴみたいなクネクネ君のダリとか子ども店長とルー大柴とか『残りの人生少ないんだから黙って踊れよジジイ!』ちゃんとか救いようのねぇロリコン町長とか皆んな良かったな、このポンコツ達のやりとりだけでめちゃ笑ってしまったよ

あとやっぱ何と言っても玲奈ちゃんの水中ニーソ!

てか水中ニーソってなんだ(・∀・)?