La petite fille et son chat(原題)を配信している動画配信サービス
みるアジア
みるアジア
Filmarks映画情報
フランス映画
La petite fille et son chat(原題)の映画情報・感想・評価・動画配信
『La petite fille et son chat(原題)』の
動画配信は2025年1月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。
La petite fille et son chat(原題)が配信されているサービス一覧
La petite fille et son chat(原題)が配信されていないサービス一覧
La petite fille et son chat(原題)の評価・感想・レビュー
『La petite fille et son chat(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『La petite fille et son chat(原題)』に投稿された感想・評価
hyuGaの感想・評価
2019/12/11 18:12
未だにこういう映像は、人々の癒しだと思う。猫も子供も、昔だろうと今だろうと可愛いからね。
おらんの感想・評価
2022/01/16 14:10
今年64本目
やはり猫ちゃんはどの時代でも可愛い
Yoshishunの感想・評価
2019/09/16 02:14
昨年から不定期に観てきた、ルイス・リュミエール単独監督作品も本作で最後。
本作は1896年発表の『猫の食事』と同類のペット動画。
明確なストーリーはありませんが、画面上では、少女が猫に餌を与える、そんなありふれた光景が写し出されています。
20本以上に及ぶ作品の全てが、当時の人々のありのままの姿が映し出され、生活や人間関係、社会情勢など、映像だけでそのリアルさを表現していたのは歴史的に大いに価値があります。面白いとかは別としても、映画史における大きな遺産として今後も継承されていくべきと思います。
#ヨッシー短編シリーズ