TAK44マグナム

正装戦士スーツレンジャーのTAK44マグナムのレビュー・感想・評価

正装戦士スーツレンジャー(2018年製作の映画)
これが社会人のちからだ!!

突然、日本中のスマホからアドレス帳のデータが消えてしまった!!
これでは仕事にならないし、友達とのLINEもままならない!
事件の張本人は、庶民の細やかな平和でさえ破壊する悪の職業怪人カメレオールであった!
カメレオールを倒さなければ、日本のみんなが困ってしまう!
さぁ!出番だ!
正義を愛し、仕事に誇りをもった彼らの名は!
正装戦隊!スーツレンジャー!!
いま、JusticeWorkerスーツレンジャーが悪を討つ!!

あの「カメラを止めるな!」の上田慎一郎監督が手掛けた、THE SUITS COMPANYと、役者さんを応援するプロジェクトであるミラーライアーのコラボレーション企画による短編作品です。

タイトルから明らかなように東映の戦隊シリーズを潔くパロっています。
テーマはズバリ、働く人!
そう、責任と常識ある(はずの)社会人であります!
ちゃんとした社会人であるからして、ちゃんと身だしなみを整えないとなりません。
だからこそのスーツ!
つまりは正装なのです。
まぁ、マグナム的にはスーツ着るような仕事じゃないので万年汚い格好で仕事してますが、最近の建築業界も印象が大切という事でスーツ風の作業着なんてのもあったりしますよ。
それ着たらスーツレンジャーの仲間に入れてもらえるかなぁ??

営業マンのレッド、弁護士のブルー、お笑い芸人のイエロー、事務職のグリーン、ウエディングプランナーのピンク。
変身すると私服からスーツ姿になり、ネクタイが剣になったり。
各人の戦い方もそれぞれの職業の特徴をとらえていて楽しいです♪
例えば、営業マンのレッドはお辞儀をして攻撃を避けたりします。
日陰の事務員さんであるグリーンは、身体をタッチされると超怖いお姉さんに豹変!
ある意味、グリーンが鬼強いです!(笑)
レッドは熱く、ブルーはクールで、イエローはお笑い担当、グリーンは地味で、ピンクはキューティ・・・戦隊と言えばコレなテンプレが分かりやすいなぁ(苦笑)
戦隊あるあるな敵による精神攻撃も、それをはねのけるスーツレンジャーの熱いセリフも最高じゃないですか!
皆さん、戦隊観て研究されたのか、過剰な演技が巧い。

色々な映像作品に参加しているカメレオールさんもスーツレンジャーに負けずにキャラ立ちハンパないし、戦闘員たちが無駄にカワイイ(苦笑)
予想外の大爆発も起きます(笑)

仕事への活力がみなぎる快作!
戦隊パロディが好きなら余計に必見ですよ〜♪

YouTubeにて