WAR ウォー!!のきりんのレビュー・感想・評価

WAR ウォー!!(2019年製作の映画)
インド諜報局RAWのエリートスパイであるカビール(リティク・ローシャン)が組織を裏切り味方の上級分析官を射殺して逃亡した!カビールを抹殺するため、若手スナイパーであるハーリド(タイガー・シュロフ)が名乗りをあげるが、カビールは憧れの存在でありかつての上官。疑問を持ちつつも死力を尽くしての戦いが始まる…
YRFスパイユニバース第3弾!
(※第2弾は現在鑑賞手段がないため泣く泣くスルー)

最初から最後まで面白い‼️
前半は裏切りと裏切ったカビールの2年前の任務を描いて組織への忠誠心を。インターミッション後は6ヶ月前の出来事からなぜ裏切ったのか?さらに現在へと続く展開で、時間軸を前後させながらの魅せ方が上手い✨

恋にうつつを抜かした第1弾『タイガー 伝説のスパイ』とは違ってしっかりと悪の標的がいてスパイしてます!←

アクションはどのシーンを切り取っても迫力があって筋肉がたぎる💪🏻👊🏻🤛🏻💥
なかでも機内空中戦はぶっ飛んでて、んなわけあるかいと思いつつもトム・クルーズ彷彿!
また終盤の氷上で氷粉を舞い散らせくるくる回るカーチェイスシーンはまるでダンスでも見てるかのような美しさと激しさの共存で素晴らしかった🏎❄️💨

ヒロインのナイナを演じたバーニー・カプールが美しくて眼福😍ポールや輪を使ったダンスシーンはエンタメ性があってひとつのショーでも見ているよう。
主演2人のダンスも色鮮やかキレッキレでナートゥの次ぐらいに見応えあった🕺🌈

惜しむらくは6ヶ月前に起きる大きな悲しみの出来事だけが腑に落ちない💦これがあったから物語が劇的になるので仕方ないんだろうけど😭

終盤には思わずウォー!!と叫ばずにはいられない展開にびっくりくりくりくりっくり😳✨これぞインド映画🇮🇳この仕掛けは以前にも他の映画で観たから今後はこの展開も頭に入れて観る必要がありそうです笑

アクションに全振りした脳筋映画と思わせといてしっかりと騙しにくるはいい意味で裏切られて満足度かなり高かった🙌🏻
今後のYRFスパイユニバースが楽しみ✨