シン・ウルトラマンのNEO邦のレビュー・感想・評価

シン・ウルトラマン(2022年製作の映画)
ツッコミどころ祭
そこまでがっつり原作を見てたわけじゃないけど原作リスペクトと言うよりはイジってる感じに思えてしまった
禍威獣にジャイアントスイングしたりチョップしてチョップした手を痛がるとことか飛んでる時の姿勢のまま回転アタックとかそこを再現とか狙い過ぎじゃね?って
ウルトラマンのシルエットが人間にちょっと宇宙人のグレイを混ぜた様な変な線の細さも気になる所
ウルトラマンの顔あれほんのり斎藤工入れてる?
大きいものが闘うところの感じは良かったけど禍威獣の所作みたいな体を左右に揺らす所が変になめらかに動いてて違和感…
ウルトラマンも長澤まさみを手に乗せてる時の手の平のスーツのよれみたいな再現はリアルにしてるのに全身の時はそーでもないの何なの

シン・ゴジラと同じくシンが冠に付いて何なら冒頭でもシン・ゴジラ言うててそれでいてあんだけの禍威獣や外星人とウルトラマンによる被害に対しての復興どうのこうのが一切ないのも政府何しよん?だしシン・ゴジラを出してちょっと繋がりある風にされるのもどーなの?だし
シン・ゴジラの時は政府の対応とゴジラの歩みが対比っぽくなってて面白いと思ったんだにこっちはそんな含みみたいの全然ない感じ

人間パートはメフィラス以外には大した重きは無さそうな
5人しかいない部署なのに1人いないって気付くのに時間かかりすぎだし
公務員?になるの?だけど無断欠勤どんだけ許されんの?ホワイト通り越してちょっと怖い

日本にしか禍威獣が出ないにしても諸外国が絡まな過ぎなのも異常じゃね?
禍威獣の遺体とか絶対調査したがるだろ
日本の政府もバカしかいねーし
現実の方に対してもそうだろ的なやつかしら?

最後に人間の叡智を〜とか何とかででも結局は導き出した結果ウルトラマンが持ってるβカプセルが生み出す力でって計算しただけで他全部丸投げかい

って言うの全部を面白がれれば楽しい映画だと思う
元々の原作?も結構ぶっ飛んでるらしいし
実際観てる時は笑いつつ困惑しつつな半々な感じだったかなぁと
ドリル視点とかめっちゃ笑った

メフィラスはマジで最高だった
私の好きな言葉です
冒頭の客を置いて行く気満々な冒頭もあれはあれで好き

「マルチバース」って言葉出て来たけどMCUシリーズのそれとは全然違う感じで言いたいだけ?マルチバースの定義はそれぞれなんだろうけど…使い所が特にマルチではない気がして…

ヘァッ!とかシュワッチ!とかそっち欲しかったわ
大規模なはずなのにこぢんまりしてる感じ

変にあれこれ気にせず観たら良いかと
勝手にシリアスな真面目な感じだと思ってたけど実は割とコメディだったなって感じ