swansong

メタモルフォーゼ/変身のswansongのレビュー・感想・評価

メタモルフォーゼ/変身(2019年製作の映画)
懐かしいなぁ♪

チャン・ヨンナム!
「ハロー !? ゴースト」 「ハーモニー 心をつなぐ歌」 「国際市場で逢いましょう」 …

ソン・ドンイル!
「怪しい彼女」 「依頼人」 「国家代表」 「風と共に去りぬ?」 …

ペク・ユンシク!
「地球を守れ!」 「ユゴ 大統領有故」 「ケンカの技術」 「タチャ イカサマ師」…

ひと昔前の韓国映画をいろいろと思い出させてくれる、 うれしいキャスティング♪

いっぽう、 主演のペ・ソンウ氏の出演作品も何本か観てるはずなんだけど、 う~ん… ぜんぜん思い出せません。
こんなにインパクトのある風貌のオーナーなのに、 なんでやろ?(笑)

さて、 映画本編について。

「エクソシズム(悪魔祓い)モノ」としては、 名優マックス・フォン・シドーが"狂えるフリードキン監督"に翻弄されながらも最後まで頑張った本家 「エクソシスト」や、 "極悪ベイブ"が豪快に暴れ倒してくれる 「プリースト 悪魔を葬る者」の強烈な印象を更新するほどの「新味」が感じられなかったのは、 ちょっと残念。

ただし先述の4名だけでなく、 ドンイルパパの長女役キム・ヘジュンや次女役チョ・イヒョン、 そして"隣人"役のオ・デファンら、俳優陣の演技は素晴らしいですね♪

なかでも、 コワすぎる「隣の家の親父」を演じたオ・デファンの不気味で不穏な佇まいが忘れられません。
家の軒先に○○吊るすって…
((;゚Д゚))) ソレ アカ~ン!

もしもあんなオッソロシイ輩が隣に住んでたら、 ただちに引っ越ししなきゃダメですよ!

調べてみたらこの俳優さん、 痛快刑事ドラマ 「ベテラン」では、 ファン・ジョンミン隊長率いる広域捜査隊のメンバーを演じてましたね。
ちなみに「ベテラン」は、 swansongお薦めの韓国映画であります。

ところで今年の夏は、 マ・ドンソク×ハ・ジョンウ×イ・ビョンホン共演の「白頭山大噴火」が楽しみですね♪

(*≧σ≦)) 「ペクトゥサン」 ト ヨムノカ。