Chunkie

ミッション:インポッシブル/デッドレコニング PART ONEのChunkieのネタバレレビュー・内容・結末

ついにこのシリーズもここまでキタか.....。そう思わせるシリーズ7作目。

正直、ストーリーを追うような見方をすると痛い目を観ることは確定していたけれど、ここまでとは。脚本なしで進めるのは相変わらずだけど、もう完全に画とテンションで魅せるシリーズになったんだなと再確認させられた。

もうね、力あるプロデューサー兼主演俳優が好きにアクションさせてあげる舞台みたいなものだから、それにノれない観客は完全に振り落としに掛かってる作劇(?)は見事ですよ。感服した。

それと、イーサンの女性のタイプめちゃくちゃハッキリしたな~とも思った。ジュリア、イルサ、グレースと、ヒロイン役の役者の顔の特徴似通ってるのも、なんというかご愛敬なんだろうか。

あと今回、"~Skyfall"以降のクレイグボンドのノリをこのシリーズでやろうという気概は感じた。ヴィランなんかモロにシルヴァやブロフェルドのキャラ造形から影響受けてそうだなと思った。

Part twoが観れるのは、こんな状況なので、いつになるかは分からないけど、ひとまず、このストで役者の給与等の待遇が良くなればと思うのと、マジで次作90分で終わりそうな気がするので、どうケリをつけるのか。見物ですね。

またバカみたいなアクション見せてくれるのを何年掛かろうが心待ちにしておりますよ、私は。