りゃん

ミッション:インポッシブル/デッドレコニング PART ONEのりゃんのレビュー・感想・評価

4.4
暴走したAI(最強兵器)に繋がる鍵🔑を巡って無茶するチームイーサンのおはなし。

ストライキの件で公開延期になるのではと心配してましたがよかった!!公開前からメイキングとか見てたからわっくわっくしてました✨

ストーリーは世界の終わりの危機をイーサンが救うのは毎度のことだけど、アクションがよりすごくなってた😳😳😳

例の🏍️⛰️🪂シーン🎬は、BGMもストップして、カメラワークも変わってあまりのすごさに息が止まっちゃった。

他にもどうやって撮影してるんかなぁ?と思うシーン🎬が多くて。。。
CGなのか本物なのか?わからん。

めっちゃ急ぐ💨イーサンでも、女性と一緒に逃げる時は、その女性のペースに合わせて走ったりエスコートする姿はかっこいいわ。そりゃモテる😎

スパイ大作戦の頃とマスクは進化しててもマスクを脱ぐとこはやっぱ好きですね!

あ、今作、いつもよりクスクス🤭笑うところが多かったかな。これまでベンジー(サイモンペッグ)が結構面白いことしてくれるけど、イーサンも笑かしてくれた。

トム・クルーズは(死んじゃったらこれまでの撮影が無駄になるから )1番危ないアクションを先にこなすし、誰よりもスタッフやキャストを気遣う姿勢とかはやっぱりさすがやなと👏
とはいえ、命懸けのアクションが増えてる!!
60代超えであの全力疾走ってだけでも恐ろしいのに…☠️
80歳のハリソンフォードのようになりたいと言ってたようなので、まだまだ現役で頑張ってほしい!でも無茶はやめてほしいなぁとも…🥺映画館で見て損なし!そんな作品でした🍀