Der Bunker(原題)を配信している動画配信サービス

『Der Bunker(原題)』の

Der Bunker(原題)
目次

Der Bunker(原題)が配信されているサービス一覧

『Der Bunker(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Der Bunker(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『Der Bunker(原題)』に投稿された感想・評価

りょーこさんから回していただいたドイツ産の不条理コメディーです。ありがとうございます!このニキアス・クリッソス監督は本作が長編デビューだそうです。デヴィッド・リンチやロマン・ポランスキーに影響を受けたそうで、しっかりと影響を反映させ、すごく真面目に不条理しています😂

舞台はシェルター(表題のDer Bunkerは塹壕/シェルターという意味)のように地下に埋まった宿泊宿です。地下に埋まった宇宙船も想起させます。そこで暮らすのは父と母、そして8歳の息子のクラウスです。「シェルター」に宿泊客の「生徒」がやってくることで物語がはじまります。「生徒」の目的は全ての理論を組み合わせた統合理論の完成で、静かな場所を求めて「シェルター」にやって来ました。果たして「生徒」の目的は達成できるのでしょうか?という話です。

まず、キャラクター設定がとても面白いです。名前があるのは息子のクラウスと母親に寄生している(とされる)宇宙人のハインリッヒだけです。名前がある二人は謎の存在です。クラウスは8歳にはみえません(おそらく役の上でも8歳ではありません)。ハインリッヒも本当に存在するのかどうかわかりません。

父親と母親、そして「生徒」の名前は明らかにされません。この名前がない三人もすごい人たちです。父親は(職業はよくわからないものの)中国語の新聞を平然と読んでいます。母親も(真実かどうかわからないものの)宇宙人が寄生しています。「生徒」は異なる学問を束ねる統合理論に挑戦しています。

クラウスと「生徒」は両方ともとんでもない目標を持っています。クラウスの目標はアメリカ大統領になること。「生徒」の目標は異なる学問を束ねる統合理論をまとめることです。シェルターは(一般的には)一時的な避難場所であり、ずっと住む場所ではありません。クラウスにとっても、「生徒」にとっても大きな目標を達成するための一時的な場所として描かれています。

ラストの解釈はネタバレ設定のコメント欄で!

さてさて、肝心のコメディーとしてはどうか?クスッと笑ってしまう場面はいくつかあります。監督もコメディーが好きなのでしょう。リビングにグルーチョ・マルクスの肖像画がかかっています。でも、真面目すぎるんですよ!真面目に不条理しちゃってる。

コメディーじゃなくて、もうちょっとシリアスな不条理劇を作ったらもっといい作品が作れるのではないかと思いました!
『アメリカン・ゴシック』みたいなトンデモ家族 from ドイツ

親離れ子離れを描いたホラー・コメディです♪

ほぼワンシチュながらヘンテコ名場面ばかりで、退屈ゼロの不気味雰囲気を堪能出来ました!

Cemさんオススメ有難うございます☆

ドイツ語鑑賞
英語字幕あり

山奥の一家の下へ、下宿にやって来た男子学生。

到着早々に変な雰囲気だが、三人家族と上手くやりながら論文を書こうとする。

すると、8歳になる息子クラウスは大統領を目指しているから勉強を教えてくれと言われ、渋々引き受けることに。

が、見た目30代のクラウスは、国の首都すら一つも言えないアホだった。

それでもなんとか勉強を教えていくうち、学生とクラウスの間に友情が芽生えていく。

しかし母親がそれに嫉妬して……

夜食が母乳(* ̄∇ ̄)ノ

なんか変?な一家が、やっぱり変!になっていくのが気持ち悪くて楽しかったw

そもそもこの学生も微妙に変だし。

一番ヤバいのは母親。
右足のケガ(?)にハインリッヒと名付け、毎晩語りかける始末!ヒー!!

が、学生とクラウスが仲良くなっていくのは、ほのぼのしていてニコニコしちゃいました♪

そしてオチ!!
ん~なるほど!!!

家の雰囲気、家族の服装、料理、音楽など、ちびっとレトロなのも良い☆

これは日本版出てもおかしくない良作です!!!
Cem

Cemの感想・評価

キチガイ家族で面白かった!

学生は学問に取り組むため、森の中にある家に下宿
8歳の息子の家庭教師をしてくれと頼まれる
どうやら息子をエリートに育てたいらしい、大統領になりたいとまで言ってる
でもどう見ても8歳には見えないぞ、、、なんだこの家族はw
学生は家庭教師のせいで勉強する時間がなくなっていく
そしてこの家族の異常性が徐々に見えてくる

8歳に見えない息子がほんと良かったなー
調べたらこの俳優30代でしたw
ちゃんと子供として演じきってて凄いし、服装が可愛い!
ママのおっぱい吸うとこはホラー🤮🤮🤮
ママも自分の傷に話しかけてるしヤバすぎ

最後とか普通に怖かったわ〜