ScarletWitch

アントマン&ワスプ:クアントマニアのScarletWitchのレビュー・感想・評価

【영화관】
아 일단 어디서부터 써야할까,, 일단 내가 걱정했던 새드엔딩은 아니여서 글고 캉이 더 무적적으로 더 쎄고 앤트맨이 무준걸 잃고 끝남 아님 호프 부모님 둘중 하난 돌아가시면 어떻하지 그랬는데 일단 그건 아니여서 다행이고 근데 그렇다고 캉이 약했던건 아니라서 보는 내내 아 지금 안죽했지 하면서 보게되니까 진짜 재밌게 봤어ㅠㅠ 이게 페이즈5구나 이런느낌이 들었고 진짜 스케일이 어마무시하게 크고 어 아닌가? 양자세계라서 완전 반대로 완전 작은건가?? 그래도 양자세계라는게 앤트맨에서 쪼끔 나오고 그거밖에 모르던 나로써 진짜 신기하고 엄청 뭔가 우주같은 공간인데 우준 뭐 아무것도 없는 그런공간이면 여긴 예쁜 먼지(?)도 있고 컬러풀이고 진짜 예쁜데 가끔씩 너무 이상한 생물체들도 있고 그게 좀 무섭기도하면서 예뻐서 너무 신기하고 좋았음,, 그리고 중간에 양자세계 갈줄 알았는데 시작하자마자 가니까 너무 당황하면서도 더 무서워하면서도 이랬음,, 일단 스콧이 너무 잘생겼음,, 글고 모두가 알고있는 사실이지만 진짜 나이 안먹네,, 그리고 야 실은 캐시 배우님 무통보로 바뀐거 진짜 화나서 근데 어떨까 했는데 겁나 사랑스럽다 진심,, 아니 너무 예쁘고 똑똑하고 젊고 진짜 이런캐 내가 어떻게 안사랑할수가 있냐구요 네??? 일단 영화시간선에 따라서 써야겠다 안그럼 진짜 안끝날듯,, 일단 티저로 보던 하이 스파이더맨 보고 진짜 이게 앤트맨이지 하면서 뭐 알아보던 사람들이랑 얘기하면서 길걷는데 사진 멍멍이들이랑 찍는데 개도 스콧도 겁나 귀여운거 보솤ㅋㅋ 그러다가 깜빵(?)인가 거기서 전화오니 오 이건 루이스들인가 설마? 했는데 설마설마 캐시였음 ㅠㅠ 아니 얘가 5년동안 부모 없이 살아서 길을 잘못 들어왔나? 그랬더니 사람 도우려 그런거 보니까 너무 약간 안심하고 근데 그걸 멈추고 싶은 스콧의 부모의 맘도 알수 있어서 더 약간 마음 아프고ㅠㅠ 그러다가 실수로 양자세계 들어가버리고ㅠㅠ 근데 거기서 스콧이 캐시한테 오케오케 하는거 겁나 흐뭇하고 웃기고 상황은 웃으면 안돼는데 웃어버렸넹ㅋㅋ 그러고 이상하게 생긴 생물체들이 모이고 막 지금 이순간이라도 공격할지 생기고 막 이상한거 먹이려고 그러더니 그거 마시고나서 바로 그 언어들 알아듣게 되니까 좀 안무섭게 보이는거 있지,, 약간 아 내가 낯선 언어든 뭐든 만나면 약간 거부감이랑 무서움 이런 선입견을 갖고 보게 되는데 언어라도 통하면 이렇게 갑자기 약간 친한(?)그렇게 되고 그러는게 아 그렇지~ 이런생각하게 만들었음(?) 그러고 캐시는 거기주민들 도우려고 그러고 근데 스콧은 일단 가족들 찾자고 하는게 아 완전 가족대화구나 하면서 봤고 이런 얘기하다가 자넷 이름 나오자마자 뭐? 이러고 아맞다 이장면 이전에 자넷이 양자세계 있었을때 얘기들 나오는데 진짜 시작하자마자 바로 자넷이랑 캉이랑 만나는거임!! 그래서 오?? 캉이 그렇게 나쁜 친구가 아닌가? 아님 사정있어서 뭐 그런가? 그래서 엄청 당황했음,, 이때 나온 캉은 완전 순순히 생겼고 그래서 아니면 다른 유니버스인 캉이 나와서 캉 대 캉 이런건가 막 이런생각도 하곻ㅎ 뭐 그랬는데 자넷쪽에서도 자넷은 설명은 안하고 근데 완전 무서워하면서 스토리 그러고나니까 뭐를 숨기고 이러는 걸까 이런생각하고 혹시나 여기서 몇십년 살았다보니 약간 나쁜쪽으로 넘어와버렸나 그런 생각도 ㅎ했음,, 그러다가 다들 자넷이 우릴 버려가지고 이러고 그러니까 약간 마음 아픈거지 그래도 자넷은 가족이 있는데 ,, 아 맞다 몰랐는데 자넷이 겁나 이쁘게 나오셔서 진짜 또 사랑에 빠질뻔,,그러고 캉에 잡혀가는데 진짜 캉이 완전 쎄!!!! 아니 손 쮀끔 움지겨도 사람 죽일수 있을 맘큼 겁나 쎄서 캐시랑 스콧이 바로 잡히고 바로 그딜하고 스콧이 그 무슨 기계(?) 안에 들어가서 그걸 작게 하고와라 그러는데,, 이때 캐시가 너무 미안해하고 그러는데 이때 자막에선 알라뷰 캐시 그러는데 들어보니까 I love you peanut 인거 보고 눈물났음,, 스콧에겐 캐시가 나이 먹어도 그peanut 라고 부르던 그시절이랑 똑같이 사랑스러울때고 그러는구나 하고ㅠㅠ 그러고 안에 들어가는데 도착하는데 아아니다 그전에 모독 나오는데 와 코믹판이 이렇게 생겼다고 그러는데 별로 뭐 이상하지 않아서 대단했음 아니 이상한데 그래도 잘 만들었고 그리고 안에 앤트맨 1에서 빌런이였던 데론이 모독였고ㅠㅠ 아니 트위터에서 좁 봐서 약간 예상은 했었는데 약간 얼굴 보이니 귀여워서 웃겼음,, 근데 너무 이런게 재밌더라ㅠㅠ 아까 전 얘기 들어가서,, 거기 안에 가니까 갑자기 스콧이 두개로 복사되고 또 다른 앤트맨이 나오고 이장면 되게 무서우면서도 재밌는 부분이였고 근데 또 많아지니까 좀 많이 무서운거있지,, 근데 거기서 이제 숨막혀 끝인가 다른 방법으로 뭐 있을려나 했더니 캐시 목소리 듣고 그 모든 앤트맨 스콧들이 캐시를 위해! 이렇게 서로 도우면서 탑 지우면서 더높게 쌓아지는거 너무ㅠㅠ 부모의 마음이구나 하면서 봤음ㅠㅠ 그러고 넘어질때 호프가 도와주는거ㅠ 그리고 캐시 빼고 다 모여있다가 캉이 등장하는데 바로 지는거 보고 그리고 캉이 다른 빌런보다 흥분하지 않고 냉정하게 말하는거 보고 진짜 쎄다,, 이랬음,, 그리고 캐시는 잡혀있다가 바로 탈출 성공하는거 보고 역시 내딸이구나 생각했음(니딸 아님) 그리고 막 싸우고 싸우고 그러는데 개미도 같이 왔었네 뭐야~~ 그렇지 사람만이 가족은 아니지 개미도 가족이지ㅠ 그리고 처음에 아무생각 없이 행크가 귀 만졌던게 이거 였구나 했던게 역시 그놈의 떡밥ㅠ 사랑한다ㅠㅠ 캐시 싸우다가 약간 어색한거 개 귀엽다 생각했는데 팸플릿 보니까 아직 히어로 꿈꾸는 그런 서투른 그런 연기라 그래서 역시~ 그리고 캐시는 어처면 일 만든사람이기도 하고 그러는데 히어로가 되어가는 모습이 너무 멋있고 멋있는 어벤져스 멤버 앤트맨인 아빠의 딸이구나 그런 느낌이랄까? 그래서 마지막에 모독이 다 도와주고 그러는데 진짜 캐시 아니였음 진짜 여기서 못나왔고 진짜 너무 멋있었다ㅠ 어처면 모독 보면 ptsd 올법한데ㅠㅠ 근데 모독도 결국은 내가 뭐해야한다 뭐가 되야한다! 이런 생각에 빠트로있던게 너무 마음 아팠다ㅠㅠ 그리고 캐시 도 커지고 아빠! 나 커졌당~ 하는데 완전 거인인 둘이 꺅꺅하는데 겁나 귀엽고 이가족 나 너무 사랑한다 미친 ㅠㅠ 아맞다 캉이랑 호프랑 만났을때 오 이게 호프구나 이럴때 영어에선 jellybeans라고 했던게 완전 무섭고 아 그치 자넷은 캉에게도 그전체 몰랐을때 호프얘기도 했겠구먼 이런 생각,, 그리고 개미들이 캉 쓰러뜨리고 자 이제 돌아가자 하고 그때 캉이랑 앤트맨이 알몸으로 싸우는데 진짜ㅠㅠ 그 캉 본체 사진 트위터에서 돌아다녔던게 생각나더라ㅠㅠ 걍 알몸만 봐도 쎈데 앤맨 어케,, 이랬는데 진짜 알몸으로 싸우는거 보고 소름 돋았고 진짜 겁나 쎄고 진짜 너무너무 쎄게 맞으니까 내가 아프더라ㅠㅠ(?) 그리고 캉이 너 돌아갈수록 있었는데 니가 놓친거야 하는거 보고 하 진짜 ㅈ됐다,, 이런 생각하던 와중에 호프 돌아온거ㅠㅠ 진짜 너무너무 멋있고 다시 현실 세계 와서 너무너무 다행이다 진짜ㅠㅠ 아무도 안죽고 아무도 양자세계에서 못나왔다 이런것도 없고,, 휴
일단 너무너무 가족애가 많은 영화고 이제 캉이 어떻게 돌아올까 이런 생각도하고 아 맞다 어벤져스 몇번 죽였더라 누구 죽였더라 하는거 보고 진짜 ㅈ됐다 싶었다,, 그리고 그거 생각났다 캐시랑 스콧이 갇히고 야 너 깜빵 3번째야? 하고 혼나나? 싶더니 난 4번짼데 이러는거 보고 빵터짐ㅋㅋㅋㅋ 캐시도 이런 아빠가 있어서 너무 많이 무서워하지 않았지 않을까? 일단 너무너무 재밌게 봤습니당
쿠키1
캉이 겁나 모이니까 겁나 무섭고 와 이렇게 쎈 캉이 몇명이나 있는데 이걸 이제 엠씨유에선 싸우고 가야하는구나 하고 아 이게 페이즈5의 시작이구나 멀티버스 너무 관여했다고 그러는거 보고 와 우리616도 보고있구나 그랬고 진짜 이렇게 캉이 많은데 어케 이김? 근데 이 캉들이 이번 캉을 그시간그거 없는곳에 가궈났던거 보ㅕㄴ 어처면 좋은사람일수도? 그리고 그 이번에 나온 캉을 그렇게 할만큼 그랬으면 이번에 이긴 앤트맨 패밀리 너무대다한거아닌가?? 일단 쿠키 보고 소름 돋았고 이제 합쳐가는거구나 하고 너무 기대됐음
쿠키2
로키ㅠㅠㅠㅠ 내 아들ㅠㅠ(아님) 야 여기서 볼줄이야ㅠㅠ 근데 야 님들 봤어요?? 아니 로키 그냥 있어도 멋있는데 약간 옛날느낌 내고 나오니까 미치게 잘생긴거 좀 보세요ㅠㅠ 진짜 좋더라ㅠㅠ 그리고 그 tva 친구 오잉 기억 잃었던거 아니였나?? 어끄제 봤는데 벌써 까먹음 ㅠㅠ 다시 봐야겠다 무튼 로키드라마 너무 기대된다