ブラックアダムのきりんのレビュー・感想・評価

ブラックアダム(2022年製作の映画)
DCEU #12 『ブラックアダム』

5000年の眠りから目覚めたら破壊神テス・アダム(ドウェイン・ジョンソン)。破壊の限りを尽くす理由とその誕生秘話を描く話⚡️

シャザムの言葉で登場して来たからどゆこと!?と思ったら原作ではシャザムの宿敵だったのね。それすらも知らなかったよ🤣そういえば胸のマークも一緒だわ⚡️シャザムは6柱の神々に由来するものでアダムはエジプト神由来のものと力の根源は違う。

対峙することとなるヒーローチームJSA (ジャスティス・ソサエティ・オブ・アメリカ)のメンバーは…

空飛ぶホークマン(オルディス・ホッジ)
魔術師ドクター・フェイト(ピアース・ブロスナン)
風を操るサイクロン(クインテッサ・スウィンデル)
巨大化能力アトム・スマッシャー(ノア・センティネオ)

ん〜……誰⁉️一人も馴染みなかったww
急に初めましての人ゾロゾロ出てきたので人見知り全くしない私でもオロオロしちゃったよ😲原作読めってことかね💦 ドクター・フェイトなんて最古参だから必要だろうって呼ばれてたけど知らんがな🤣予知能力あるからなかなかのチート能力だけど、その予知で観客の心が掴めないの読めなかったかね😇もうここはジャスティス・リーグのメンバーで良くね笑
しかもMCUにおけるあの人やこの人と言った感じで既視感満載ww
それにもうちょっと掘り下げして欲しかったよ😅

アダムが破壊神であることの理由は後からわかって少し泣けた。泣いてないけど。そこには苦悩があったのね😭

真のヴィランとして登場するのはサバック(マーワン・ケンザリ)。悪魔的な姿でThe悪役って感じだけどポッと出なのであまり魅力も感じずだったかな。

普通には面白いんだけどあまりにスローモーション多用だし無敵過ぎて戦いに緊迫感がないのもいささか残念だった💦

一番テンション上がったのがミッドクレジットだったのは内緒🤫ただ続きは結局制作されないからどうでもいいんですけどねぇ🤣