りゃん

ラブ・セカンド・サイト はじまりは初恋のおわりからのりゃんのレビュー・感想・評価

Filmarksオンライン試写会にて。SFシーンから始まったので、何かの間違いかと😂このSF(小説:空想)シーンと、2人がキャッキャ♪( ´θ`)ノはしゃぐシーンがとにかく最高!オリビア流料理の盛り付☺︎🍽☺︎にも!

小説家を目指すラファエル、ピアニストを目指すオリビアが『気を失って恋に落ちた❤︎』彼女に出会ったその日から、とんとん拍子に進んでく。結婚し、ラファエルはベストセラー作家となって大忙し、次第にオリビアとの距離が空き、大喧嘩 −−−
しかし、翌朝起きると…オリビアが妻ではなく、超有名ピアニストになってる?!今まで知っていた人が、赤の他人。昨日まで知らなかった人が、親しい人に。彼女ともう一度恋に落ちたら、元に戻るのでは?と頑張るラファエル。これは自分の人生じゃない!と自己中な考え方で、不満爆発するラファエルに振り回される親友のフェリックス、この人がまたとんでもなくいいヤツ🥺

朝起きたら…というストーリーものは、終わり方が様々だけど、個人的に、なるほどそうきたか〜。となった。
重すぎず、ユーモアもあって、美しいけど儚さもある。
テンポもいいし、あっという間に見終わった。パリ中心の忙しさはなく、緑も豊かな田舎町で過ごすシーンもあって、ゆったりとした、すごくお上品な映画✨

あれは火災に見舞われたノートルダム大聖堂かな。ちらりと映ってた。早くコロナが終息し、再建へと進み出しますように。またフランス🇫🇷に行きたくなる映画だった。

>>最後に…>>
初めてオンライン試写会で観賞させてもらいただきました。まず、当選するんだなーという感じで自分でも嬉しびっくりでした。鑑賞にあたってコード入力など面倒な入力があるのではと思っていたが、PCでFilmarksにアクセスするだけだったので、問題なくスムーズに見ることができとてもよかったです。(Safari→Chrome/Firefoxへのブラウザの変更は必要だったが、こちらの確認ミス。)そういえば、アプリでも使用中落ちたりすることはあまりない気がするので、運営さんがしっかりとされているからだと思います。
通常の試写会は都合がつかず、諦めざるを得ない、コロナウイルスもあって映画館は控えているといった私と同じ境遇の方が多いと思います。ぜひ、オンライン試写会を皆さんにも知ってもらいたい!
好きな時に見れる、オンライン試写会が普及し、映画好きが増えると嬉しいです😌🍀ありがとうございました。