フューリーズ 復讐の女神のあーぁのレビュー・感想・評価

フューリーズ 復讐の女神(2019年製作の映画)
8人の美少女vs8人の殺人鬼!

ん?4人くらいは全然美少女ちゃうかったけどこれいかに?

目覚めるとどっかの森の中で殺人ゲームに巻き込まれるというよくあるポンコツホラーの様相を呈しているが、
狩られる少女たちは勿論の事、狩る側の殺人鬼達にも頑張らないといけない理由がありと様々なギミックが新しいスラッシャーホラー。

8人の美少女言う割には半分くらいが完全に添え物的立ち位置で人数合わせについでに拐った様な顔面なんだがオーストラリアかアラブ首長国連邦か知らんけどこの国でコレが美人に当たるなら仕方ない。

そんな微少女達と殺人鬼にはそれぞれナンバーがあってそれが対になってるペアというのが面白い設定やし、少女がぶっ殺されればそのペアの殺人鬼の方も頭粉々になってTHE ENDになっちゃうもんだから張り切ってペア以外のメスブタを狩らにゃならんというのはなんとも可哀想な殺人鬼やなぁ

少女達は眼球に埋め込まれた監視カメラのせいで森からは逃げられないし、時たまペアの殺人鬼の視点とリンクして仲間の女をぶっ殺す殺人鬼体験も出来るんとかもうこの監督デッド・バイ・デイライトのやり過ぎちゃうか?

更に殺人鬼達は皆んな揃って妙にカッコいいマスクつけててジェイソンっぽいのやらババちゃんっぽいのやら豚マスクやら、やはりマスクがカッコええのはスラッシャー映画の醍醐味ですし、ゴアも斧で顔面を削ぎ落としシーンはまぢ痛そうですこ。

そして何と言ってもヒロインのケイラの事が好き過ぎるあまり頭おかしくなるローズちゃんのゴリゴリなメンヘラ感まるだしな可愛さと言ったら!

ケイラが親友に浮気して闘志メラメラ燃えて悪巧み考えるローズちゃんは今作の一番の正ヒロインよな!
これは是非続編でのローズちゃんのメンヘラ逆襲が楽しみやなぁ〜