ミナリのsnatchのレビュー・感想・評価

ミナリ(2020年製作の映画)
韓国人のおばあちゃん最高ー‼︎‼︎登場した途端、映画が一気に活き活きと。こうやって子供を育てるといいね😊褒めて褒めて息抜きも教える、絶妙。TVの◯◯◯◯中継にくぎづけになる姿もいいなあ〰大人しかったデビッドも、どんどん魅力的にたくましく変化していく。アカデミー助演女優賞獲れますように‼︎😊

揉めてばかりいる。普通、◯◯先って夫婦で相談するよね😥でも、移民一世のお父さんとしては独断で走り続けるしかなかったのかもしれない。だから、シャンプーと最後の夫婦の形に効いてくる。でも私のリクエストとしては、ラストのあれがクライマックスではなく、そこからの再生の物語を、デビッド少年がもっと成長していく姿も少し見たかった。

キリスト教を心の支えとしている妻と今は目の前に立ち塞がる問題しか見えない夫、朝鮮戦争を体験してきたアメリカ人ポールが行う償い、戦争で連れ合いを亡くした無神論者のおばあちゃんのミナリのようなたくましさと孫へ渡すもの。
80年代のアメリカに渡った韓国系の移民が苦労して、それぞれが今を作ってきた事が分かる作品。それを目撃してきた子どもたち。移民社会のアメリカ人には特に心に深く触れてくるのでしょう。
雑草と夫を一緒に映すカットが印象的でした。

フォローしている方が「◯の国から」を思い出されていましたが、確かにガチで何度も観た世代なので感動指数の桁が違う🦊比べるのもなんですが〰︎😅去年の韓国映画との衝撃と比べてもいかん。自分には、アカデミー賞候補という先入観が邪魔してしまった。素材、ストーリーネタ、名作へと揃えた感じ。
…さて次は「ノマドランド」も観に行こう!

歴代のアカデミー賞作品賞ノミネートをちょっと調べてみたら、1983年は「E・T」「トッツィー」「ガンジー」「ミッシング」「評決」と並ぶ。これは本命選ぶのに悩んだろうなあと思いました🤔

加筆✏️おめでとうございます💐アカデミー賞助演女優賞😊名演技でした👏👏👏