キッチャン

フォーリング 50年間の想い出のキッチャンのネタバレレビュー・内容・結末

フォーリング(2020年映画)
ウィキペディアから、無料の百科事典
ナビゲーションに移動検索に移動
墜落
フォーリング(2020)映画ポスター.jpeg
劇場公開ポスター
監督 ヴィゴ・モーテンセン
によって書かれた ヴィゴ・モーテンセン
プロデュース
独創的なメディア
リップシンクプロダクション
ハンウェイ・フィルムズ
配布元
モダン・フィルムズ(イギリス)
雑種メディア(カナダ)
発売日
2020 年 1 月 31 日 (サンダンス)
2020 年 12 月 4 日(イギリス)
2021年2月5日(カナダ)
上映時間 112分
国々
カナダ
英国
言語 英語
切符売場 974,268ドル[2]
フォーリングは、ヴィゴ・モーテンセンが長編監督デビュー作で脚本・監督を務めた2020年のドラマ映画です。[3]この映画は、同性愛嫌悪の父親ウィリス(ランス・ヘンリクセン)が認知症の症状を示し始め、家族の農場を売却してロサンゼルスに引っ越してジョンと夫のエリック(テリー・チェン)と一緒に暮らすことを余儀なくされた中年のゲイ男性、ジョン・ピーターソンとしてモーテンセンを主演させます。[4]この映画のキャストには、スヴェリル・グドナソン、ローラ・リニー、ハンナ・グロス、デヴィッド・クローネンバーグも含まれます。

2020年1月31日にサンダンス映画祭でプレミア上映されました。[4]モダンフィルムズは2020年12月4日にイギリスで公開しました。クイバーディストリビューションとモングレルメディアは、2021年2月5日に米国とカナダでリリースしました。

内容
5 レセプション
6 参照
7 外部リンク
前提
ジョンは夫のエリックと一緒にカリフォルニアに住んでいますが、何年も前に残した伝統的な田舎の生活とはかけ離れています。彼の父、ウィリスは、過ぎ去った時代の頭の強い男で、ジョンが育った孤立した農場に一人で住んでいます。ウィリスの心は衰えているので、ジョンは彼を西に連れて行き、彼と彼の妹のサラが彼らの父親が彼らに近い家を見つけるのを手伝ってくれることを望んでいます。彼らの最善の意図は、最終的にウィリスが彼の生き方を変えることを怒って拒否することにぶつかります。

キャスト
ウィリス役のランス・ヘンリクセン(75歳)
ヴィゴ・モーテンセン(ジョン)
テリー・チェン: エリック
ウィリスとしてのスヴェリル・グドナソン(23〜43歳)
ハンナ・グロス(グウェン)
ローラ・リニー(サラ)
カナダの俳優監督のデヴィッド・クローネンバーグとポール・グロスは、ウィリスの肛門科医としてカメオ出演しています。

生産
2018年10月、ヴィゴ・モーテンセンがランス・ヘンリクセン、スヴェリル・グドナソンと一緒に映画に出演し、彼が書いた脚本から監督することが発表されました。モーテンセンとダニエル・ベッカーマンは、スキタイ・フィルムズのバナーの下で映画のプロデューサーを務めます。[5]2019年3月、ローラ・リニー、ハンナ・グロス、テリー・チェンが映画のキャストに加わりました。[6]

モーテンセンは当初、自分で映画の主役を演じるつもりはありませんでしたが、キャストには他の主要なスターがほとんどいなかったため、映画に出演することを約束することが、制作資金を確保する唯一の方法であることに気づきました。[3]

自伝的な作品ではありませんが、モーテンセンは彼の育成からの感情の影響を受けました。[7]モーテンセンのキャラクターが少年としてアヒルを撃ち、死んだ鳥をペットとして飼うことを決心した映画の最初のシーンの1つは、実際に子供の頃に彼に起こりました。[8]

撮影
主要撮影は2019年3月に始まりました。[9]撮影はロサンゼルスとオンタリオ州北部で行われました。

リリース
2020年1月31日にサンダンス映画祭でプレミア上映されました。[10]2020年9月のトロント国際映画祭で上映された。[11]2020年12月4日にモダンフィルムズによってイギリスで公開されました。[12] [13]2020年12月、クイバーディストリビューションは映画の米国配給権を取得し、2021年2月5日のリリースに設定しました。[14]2021年2月5日にカナダでリリースされました。[15]

評価
この映画の評価は、67件のレビューと平均6.3/10に基づいて、ロッテントマトで10%です。ウェブサイトの批評家のコンセンサスは、「その中心にある関係と同じくらい厄介で複雑であり、Fallingの反復的な性質は負担になる可能性がありますが、その心は明らかに正しい場所にあります」と書かれています。[16]Metacriticは、15の批評家レビューに基づいて100点満点中66点を報告し、「一般的に好意的なレビュー」を示しています。[17]

2020年のセバスチャン賞とカナダ監督組合の画像編集における卓越した業績賞を受賞し[要出典]、2021年の第9回カナダスクリーンアワードで最優秀男優賞(ヘンリクセン)、最優秀アートディレクションまたはプロダクションデザイン(キャロルスピアー)、最優秀衣装デザイン(アンディクソン)、最優秀衣装デザイン(アンディクソン)、最優秀編集(ロナルド・サンダース)と最優秀キャスティング(ディアドレ・ボーウェン).[18]

以上Wikipediaから引用

トリビア
全27件を表示
ジャンプ先:ネタバレ(1)
ヴィゴ・モーテンセンの両親は両方とも認知症に苦しんでいました。
51人中50人がこの記事が面白いと言っています |共有する
ヴィゴ・モーテンセンは映画に出演するつもりはありませんでしたが、資金は彼が主要な役割の1つを引き受けることに依存していました。
32人中32人がこの記事が面白いと言っています |共有する
この映画は非常に限られた予算で制作され、ヴィゴ・モーテンセンは無料で働いただけでなく、自分のお金を使って費用を賄いました:「私はフォーリングに出演するつもりはありませんでしたが、一度映画の資金調達に失敗し、2回目もうまくいかないように見えた後、俳優としてなじみのある顔になることが投資家の参加に役立つかもしれないと思いました。また、ジョンを演じるこの俳優、つまりネームバリューのある私は、何も支払う必要がなく、それがあと数日間の撮影のためのお金を与えるのに役立つと決めました。ですから、プロデューサー、監督、脚本家、作曲家として、私も給料をもらう必要はありませんでした。私がしたことは、私が支払われる予定だったお金を取り、すぐにそれを映画に戻すことでした。うまくいけば、私が次にやるとき、私は実際に何かを支払うことができます。」
31人中31人がこの記事が面白いと言っています |共有する
ヴィゴ・モーテンセンは息子をキャストしましたヘンリー・モーテンセン脚本を読み通し、本物のニューヨーク州北部のアクセントを行うことができることに気付いた後、小さな役割で。ヘンリーは1977年に彼の長い髪を切り落とすことを志願し、州の兵士によりよく似せるために口ひげを生やしました。
30人中30人がこの記事が面白いと言っています |共有する
ランス・ヘンリクセンは、彼が診療所のシーンでデビッド・クローネンバーグの反対側で遊んでいることを知りませんでした。彼は、YouTubeでクローネンバーグとヴィゴモーテンセンの会話を見た後、数か月後に気づきました。
26人中26人がこの記事が面白いと言っています |共有する
死んだアヒルとヘビのシーンは、作家/監督のヴィゴ・モーテンセンの若い頃の実際の事件でした。彼はデイヴィッド・レターマンとのレイトショー(1993)への数回の訪問で物語を語った。
40人中39人がこの記事が面白いと言っています |共有する
ヴィゴ・モーテンセンは、映画の3つの役割(俳優、監督、プロデューサー)について、「幸いなことに、俳優のヴィゴはかなり行儀が良かった。そして幸いなことに、監督のヴィゴは俳優のヴィゴとあまり不親切でも厳格でもなかったので、彼らはかなり仲良くしました...プロデューサーのヴィゴは、俳優のヴィゴが無料で仕事をするという事実を気に入っていましたし、プロデューサーとして、監督が無料で働いていることも嬉しかったです。」
51人中49人がこの記事が面白いと感じました |共有する
調教師は、ランス・ヘンリクセンの顔をなめるように馬を説得できるかどうか確信が持てませんでした。ヴィゴ・モーテンセンは、彼の馬に合図で鼻を鳴らされて、それが可能であると彼に保証しましたロード・オブ・ザ・リング 二つの塔(2002)。
25人中25人がこの記事が面白いと言っています |共有する
ヴィゴ・モーテンセンは、肛門科医としてデビッド・クローネンバーグのシーンを撮影するとき、クローネンバーグは手袋をはめた手をレンズに近づけ続けたと言います。ヴィゴは、それが遠近法を強制し、彼の手が不自然に大きく見えることに気づいたかどうか尋ね、多くのボディホラー映画の監督であるクローネンバーグは「はい、私はそれをよく知っています」と答えました。
45人中47人がこの記事が面白いと言っています |共有する
ヴィゴ・モーテンセンは、友人で元監督のデビッド・クローネンバーグに肛門科医の役割を提供し、クローネンバーグが着用する手袋の色を尋ねたときにその部分を受け入れたことを知っていました。
22人中22人がこの記事が面白いと言っています |共有する
時間と予算の制約により、再撮影はなく、編集室で主要な写真撮影の短いシーンが1つだけカットされました。
21人中21人がこの記事が面白いと言っています |共有する
Rôdo obu za ringu(2001)に敬意を表して、ウィリスの馬の1頭はブリーと名付けられました。
16人中16人がこの記事が面白いと言っています |共有する
この長編映画は、ヴィゴ・モーテンセンの監督としてのデビュー作です。
31人中33人がこの記事が面白いと言っています |共有する
ニューヨークの医者は、グウェンを演じるハンナ・グロスの実在の父親であるポール・グロスが演じています。
13人中13人がこの記事が面白いと言っています |共有する
共同制作の条件により、ヴィゴ・モーテンセンはほとんどの役割でカナダ人またはヨーロッパ人をキャストしなければなりませんでした。彼と彼の息子ヘンリー・モーテンセンはデンマークの市民権の下で働いていました。
19人中20人がこの記事が面白いと言っています |共有する
レークプラシッドオリンピックは、家族の昼食シーンで手に負えない言及を受けます。ヴィゴ・モーテンセンはこれらの大会で翻訳者として働き、ミラクル・オン・アイスホッケーの試合に出席しました。
11人中11人がこの記事が面白いと言っています |共有する
ヴィゴ・モーテンセンのお気に入りのホッケー選手であるガイ・ラフルールは、ダイナーの壁に掛かっている写真で見つけることができ、クレジットで感謝されています。
11人中11人がこの記事が面白いと言っています |共有する
スペイン語の字幕は、ヴィゴ・モーテンセンの長年の仲間であるアリアドナ・ギルの兄弟であるリッキー・ギルによって翻訳されました。
20人中22人がこの記事が面白いと言っています |共有する
ヴィゴ・モーテンセンが背景映画として赤井川(1948)を含めたのは、ある俳優が準備を研究した(モンゴメリー・クリフト)別の俳優の演技(ジョン・ウェイン)を向上させる完璧な例であると考えているためであり、また、ヴィゴの役割へのエコーとして、クリフトのキャラクターはスナップする前に多くの虐待に耐えます。
6人中6人がこの記事が面白いと言っています |共有する
ウィリスのすべてのフラッシュバックシーンのサウンドミックスには、背景に風が含まれています。
5人中5人がこの記事が面白いと言っています |共有する
ポーラは家族の再会にX「アンダーザビッグブラックサン」バンドシャツを着ています。ヴィゴ・モーテンセンはXのリードシンガー、エクセン・セルヴェンカと結婚しました。
5人中5人がこの記事が面白いと言っています |共有する
ハンナ・グロスはヴィゴ・モーテンセンに母親の写真を求めました。彼は古い家族の写真をいくつか持ち込み、グロスは自分の家族の写真を追加して、メイクアップトレーラーにコラージュを作成しました。最終的に、キャストとクルー全員が家族写真を提供しました。
8人中9人がこの記事が面白いと言っています |共有する
デヴィッド・クローネンバーグが彼の映画のキャストメンバーの反対側で行動したのはこれが2回目か3回目です。彼はジーナ・デイビスの反対側のザ・フライ(1986)のシーンに登場しました。彼は以前、ジェフゴールドブラムと一緒にイントゥザナイトに出演していました。ヴィゴ・モーテンセン監督の『暴力の歴史』(2005年)、『イスタン・プロミス』(2007年)、『危険な方法』(2011年)。
7人中8人がこの記事が面白いと言っています |共有する
ヴィゴ・モーテンセンは、この映画のために彼女を雇う前にディアードレ・ボーエンに会ったことはありませんでしたが、デヴィッド・クローネンバーグのために3つの映画に出演するように手配したので、俳優として得た仕事の多くについてとにかく彼女に感謝しました:暴力の歴史、東部の約束、そして危険な方法。
3人中3人がこの記事が面白いと言っています |共有する
ランス・ヘンリクセンは以前、エイリアン2(1986)でアンドロイドビショップを演じ、ヴィゴ・モーテンセンとデヴィッド・クローネンバーグの両方と協力したそのシリーズの3番目のアンドロイド俳優になりました。モーテンセンとクローネンバーグは以前、プロメテウス(2012)のマイケル・ファスベンダーと「危険な方法」(2011)で一緒に働いていました。彼らはまた、イアン・ホルムと別々に仕事をしました:クローネンバーグのハダカの昼食(1991)とeXistenZ(1999)、そしてモーテンセンのロドオブザリング(2001)とロドオブザリング-オのキカン(2003)は、一緒にシーンを共有したことはありませんが。
8人中12人がこの記事が面白いと言っています |共有する
ヴィゴ・モーテンセンは、友人のデビッド・クローネンバーグが手袋の色を尋ねたときに肛門科医の一部を受け入れたことを知っていたと言います。
これは面白いですか? |共有する
スポイラー
以下の雑学クイズ項目は、重要なプロットポイントを与える可能性があります。
アヒル狩りのシーンの対話は、関係するキャラクターの運命を予感させます:グウェンは彼らが事故に遭ったのではないかと心配し、ジョンは固く凍っていると述べています。若いジョンは彼が「ソックカッカーを打った」と発表します。グウェンは自動車事故で亡くなりました。ウィリスはおそらく凍死します。ジョンはウィリスに殴られる。
13人中13人がこの記事が面白いと言っています |共有する
関連項目
間抜け|クレイジークレジット|引用|代替バージョン|接続|サウンド トラック

はじめに|寄稿者ゾーン »
このページに貢献する
ランス・ヘンリクセンとヴィゴ・モーテンセンのフォーリング(2020)
トップギャップ
フォーリング(2020)は、ヒンディー語でインドで正式にリリースされた名前は何ですか?
答える
ギャップをもっと見る »
ページの編集

代替バージョン
コネ
サウンド トラック
さらに詳しく
リストを作成する »
ユーザーリスト
IMDb ユーザーからの関連リスト

以上IMDb から引用

後半の糞爺の部屋でヒューゴと糞爺が会話して爺が卵投げつけるシーンで映画「赤い河」がテレビから放映されてたのが印象的です。
 映画「赤い河」ではエンディング前で師弟関係の年配のジョン・ウェインと若いモンゴメリー・クリフトはタイマンで殴り合うシーンでした。
 その後、2人は和解します。
 この映画も歳いった父親と息子の会話を交えた会話で、この映画「赤い河」と対比させたと思います。
 流石、ヒユーゴ❣️
 エンディングで頑固じいさんが1人で死んでいくいくシーンこの映画の象徴だと思いました。

後半エンディング前のベストショット