マーベルズのはやとのネタバレレビュー・内容・結末

マーベルズ(2023年製作の映画)
3.2

いやいや、何がMCUが帰ってきたーかと。よく見てみろ。ツッコミどころしかないわ。

キャロルは地球には帰れない理由があったの。クリー人の星をめちゃくちゃにしてたから、その後始末が大変でさ。。。
↑いや、だとしたらもっとクリー人に態度あるよね?
モニカに言われて、太陽を復活させるその手があったか!わお、太陽再生やったね!
↑じゃねーよ!なんで思いつかんやったんや。彼らへの全てをやり尽くしたけど、どうにもならんやったんです。やろ?なんで言われて、その手があったか!なんかて!
あと、5年越しに帰ってきたモニカはお母さんも死んで1人やったのに、その時すぐにきてやれや。お前のクリー人へのやらかしを知られたくなかったってお前の都合やん。一瞬でもいいからモニカのために来てやれや。

前からそうやったけど、やっぱあなた自己チューなんよ。イライラします。

グースのご都合出産なんですか?
んでグースに入る作戦ってなにそれ?グースが食べたいものを確実に吐き出せる方法とかありました?隊員消化されたらどうするんですかー

モニカが最後異世界の「向こう側」からエネルギーを放出してバリア閉じます。
帰ってこいよモニカ?え?何で帰ってこないの?モニカ?モニカー!!
‥間に合わなかった。。。😢

↑じゃねーよ!最初からモニカさん言ってませんでした?向こう側からやるって!?
絶対こうなるのわかってなかったの!?
なんでのうのうと宇宙船の中で見てたんですか!?!?

カマラは終始最高でした。
彼女がいなかったらMCU最低だったかも。

あとねーニックもシークレットインベージョンの後なのにキャラ変わりすぎね。

最近のMCUの監督さんに言いたいのだけど、
過去品の流れがあって今あなたが作ってる作品があるんです。
「私のニックの好きなところは周りの人によって雰囲気を変えれるとこです。」
あ?テメーの解釈で勝手にそのキャラの心境を変えるなら他の映画でやってくれ。
過去作品のリスペクトができないから作らなくて結構です。

映像は綺麗で凄いし、お金かけてるだけあるわ。でもね、過去作のリスペクトがない無茶なキャラ設定で減点減点でこの点数なわけ。

あーMCUも潮時かなー。