東京リベンジャーズのnatsumixのレビュー・感想・評価

東京リベンジャーズ(2021年製作の映画)
とにかく東卍かっけー!の一言に尽きる。マイキー吉沢亮さんとドラケン山田裕貴さんの登場シーンなんてかっこよすぎて気絶しそうになったもんね。

だってお亮もやまゆも身体能力が素晴らしいので観てて本当に気持ち良かった…そもそもこの2人の生き様として、ケンカめちゃ強なのに義理と礼儀と友情を重んじるそのバランス感…理想の2個上の先輩すぎる。この2人のアクションだけでも24時間ぶっ続けで観たいし、勝手にどら焼きを差し入れしたい。

あとアッくん!アッくん役が磯村勇斗くんと知ってガッツポーズしたし、いそまるちゃんのアッくんだからこそ醸し出せるあの哀愁空気感、もう抜群だった。

タケミチとの五人衆のみんなもイキってるのにヘナチョコで愛しい。もう三茶や渋谷にこんなかわいいキッズ達がいたらお小遣いあげたくなっちゃう。

そして忘れちゃいけないヒナちゃんよ~!これは!かわいい!わあん今田美桜ちゃん今までなめててごめんなさいってなるくらい、ヒナの物怖じしない芯の強さ、今田美桜ちゃんにピッタリだった!

あとダークチームのキサキ間宮祥太朗くんとハンマ清水尋也くんとキヨマサ鈴木伸之くん!これまた登場した途端に空気がガラッと変わるんよな…。

特にまみぬとひろやんはもう姿が見えただけでおっかなすぎて、何も言われてないのに勝手に財布渡して逃げたくなっちゃったもん(一生兵隊コース)。

とはいえ今回は原作でいう「8.3抗争」までなので、ダークチームとミツヤ眞栄田郷敦くんはまだこの段階ではあんまり出番無いのよね…ビジュアルもあんなに完璧に寄せてたのにホント勿体なさすぎるよ…。

原作はまだまだ連載中だしやっぱり2時間という縛り故に「ですよね」って所で綺麗に終わったから、原作未履修でも全然行ける。アニメだとちょうど1期まで。

でもこの作品はナウシカメソッドで今回の劇場版以降の展開がまたエグくて、イカした新キャラもじゃんじゃん出て来るので、気になる方は引き続き原作とアニメを是非どうぞです。しかもアニメは今ちょうど劇場版の後のくだりなのでまだ間に合いまーす!

タケミチ北村匠海くんとナオト杉野遥亮くんもここからの絆がどんどん強まるから、そういう意味ではやっぱり2時間の尺だけじゃ物足りなかったなー。

なので続編あるかな→あるといいな→あったらバジくんに菅田将暉くんとかいかがですか(柳楽優弥くんもアリよりのアリ)という気分です。だってこのどっちかで「血のハロウィン」は絶対観たいでしょ?

という訳でこん中に劇場行くの日和ってる奴いる?いねえよなあ!楽しめよ!祭り(と書いてケンカ)だぜ!