リンダ リンダ リンダのひろりこのレビュー・感想・評価

リンダ リンダ リンダ(2005年製作の映画)
鑑賞記録&感想
【初視聴】

女子高生がブルーハーツ。
ボーカルは
韓国からの留学生!?

浮かれた熱気の中、女子高生たちが初期衝動を爆発させる!文化祭本番まで、あと3日…。

――𝐒𝐭𝐨𝐫𝐲――
高校生活最後の文化祭のステージに向けて、オリジナル曲の練習を重ねてきたガールズバンド。ところが本番まであと3日という時になって、メンバー2人が怪我と喧嘩で抜けてしまった。残されたドラムの響子(前田亜季)、キーボードからギターに転向した恵(香椎由宇) 、ベースの望(関根史織)の3人はふとしたきっかけからブルーハーツのコピーをやることに!そして、彼女たちがボーカルとして声をかけたのは、なんと韓国からの留学生ソン(ぺ・ドゥナ)!?4人の寄り道だらけの猛練習が始まった!

この作品、vocal.甲本ヒロトさん率いる『ザ・ブルーハーツ』世代としてはめちゃくちゃ嵌りましたね😆🎶

目をつむると、色々とあったけどとても楽しかった高校生活が脳裏に浮かんできます💭

懐かしの香椎由宇さん、前田亜季さんがほんと若くて初々しい!✨
4人全員が主役でした。
かけがえのない青春の1ページ。

薄暗くなった川岸を4人で歩くカットは、たぶんBEATLESのアルバム『アビーロード』のジャケットからだよね!
🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️

あれっ!もしかして松山ケンイチくん!?😳若いな...笑

韓国からの留学生のソン役を演じたぺ・ドゥナさんのはじける歌声とピュアでひたむきな等身大の演技は、女優としての不思議な魅力を感じる。そして、日本語の変なイントネーションも妙にリアルで可愛らしい。

放課後の教室から聴こえてくる吹奏楽部の音色・誰も居なくなった昇降口の下駄箱・体育館から響いてくるバスケットボールを弾く音。

EDはとても清々しい気分に😊
また観たくなる作品です。

クソッタレの世界のため
全てのクズ共のために
僕や君や彼等のため
明日には笑えるように

『終わらない歌/THE BLUE HEARTS💙』