リンダ リンダ リンダの作品情報・感想・評価・動画配信

リンダ リンダ リンダ2005年製作の映画)

上映日:2005年07月18日

「リンダ リンダ リンダ」に投稿された感想・評価

私たぶん学校という存在がすごく好きなんだと思うし、どれだけ残業した後でも、レトロな校舎のアーケードくぐって悦に入ることができる今の職は転職だな~
全編そうなんだが、最後の数分間は万の台詞を越えて青春の素晴らしさくそったれさ儚さが詰まってたよ。
Aやん

Aやんの感想・評価

199-6
まあ青春
ブルハはいいなぁ

椎名林檎は3日では無理
Sasada

Sasadaの感想・評価

君が世界のはじまり 繋がりで遡って観てみた。

一見すると平坦でファジーな映画って、解釈の範囲が広くて魅力的に見えることもあれば、なにも起きていないようにしか思えず退屈してしまうこともある。

これは自分には後者。
こちらの集中力とかコンディションの問題で最後まで乗り切れなかったけれど、香椎由宇がとっても美人
粗茶

粗茶の感想・評価

ペ・ドゥナの歌う真っ直ぐな『僕の右手』が最高。サントラ買った。
カズキ

カズキの感想・評価

ぺ・ドゥナ いいなぁあああ

とりあえず、ブルーハーツ流すと
全部いい映画になる。
どぶねずみみたいにうつくしくなりたい

軽音入っとけばよかったな

すきってゆったらよかったな

まぁいっか
牛乳

牛乳の感想・評価

青い。青くてみずみずしい。
自分って、こんな美しい時代の真っ只中なんだよな。コロナの時期で潰れちゃってるのがもったいない。
バンドやりたくなった。また、女子高生がリンダリンダを歌うギャップがいいんだよな。
女の子が群れるのって、つまんなさと憧れが共存してる感じがしてやっぱりすき。
学校の先生の気持ちがすごくわかる。
今しか出来ないからやらせてあげたいって感じ。
若者のパワーってすごいよな。
こういう映画好き。やっぱ作るなら青春映画だな
バンドやりてぇぇぇ。
Haruna

Harunaの感想・評価

めちゃくちゃ好きな映画!!
高校生の時に初めてこの映画をみてブルーハーツめちゃくちゃはまったしついでにJITTERIN'JINNにもはまったの思い出した☺️多分当時バンドで終わらない歌やったのもこの映画見たからやったと思う(知らん)
キラキラしてないのに今見たら青春すぎて高校生に戻りたくなった、、、
ペドゥナの留学生役がめちゃくちゃ良い!!とっても良い!!全員かわいい!!
ブルハをコピーする女子高生バンドの話(しかもボーカルは韓国人)ってだけでもう勝ちですが、たった三日間の出来事に青春が凝縮されている様がお見事でした。文化祭のプロローグ的なくっさいビデオ撮ってたの何部ですかね?まさにあれがすべて。刹那的若さに目が眩んでたぶんめっちゃキモい顔して観てたんで他人と観たら恥かくなと思いました。もうみ〜んなかわいい。

映画とかドラマの文化祭の装飾は大人の本気が垣間見えて好きです。レコード流してたCLUB VENUSやったかDISCO VENUSやったかで壁面にくしゃくしゃにしたアルミホイルみたいなん貼ってたのがすごくよかったです。ウルトラセブン最終回のキラキラ演出と同じ。あとペドゥナが当番してた部屋に貼ってあった牛の部位の名称が書いたある展示もグッときました。あれがダーツの的やったんですかね?いい…