オールド・ガードのマカ坊のレビュー・感想・評価

オールド・ガード(2020年製作の映画)
フランクオーシャンの「godspeed」はwavesじゃなくてこっちで流れるんかい!笑
そろそろフランクオーシャンは使用許可出す作品を絞った方がいいと思う…。

シャーリーズ・セロンの新作が配信で観れる世界になってしまったのもアンディ達の功績(罪)か?

ギリシャ神話のアンドロマケ(男の戦いという意味らしい)という名の主人公は文字通り神話的なちからを身につけてしまった訳だが(というかまさにそのアンドロマケご本人?)、彼女含め不死の軍団の皆さんが長生きしてる割にあまり賢そうにみえない。疲れてはいる。

アクションのアイデアは面白いし全体的に「頑張り」が感じられて楽しくは観れたけど、設定的に若干近いところにありそうな「テネット」公開後の配信だったら目も当てられなかったかも…?

あとこういう映画でありがちな「クライマックス前に主人公が自分語りし始めてお話の進行が止まるシーン」がガッツリあってそこは結構萎えた。話しながら戦闘準備してるとかならいいけど、ちょっと一息くらいの立ち話。話し終わるまで待ってあげてる敵の事も考えてあげて。

アクションシーン以外のカメラの動きもなんか見づらかったなー。

このご時世にあの引っ張り方は、ワクワクするか興ざめするかのどちらか。

将来救世主になる人達にとっての救世主って設定、スティーブン・キングの小説にもなかったっけ?いろいろあるか。

扱おうとしている主題と実際に用いられている形式が良くも悪くも乖離してるのでそこでも好き嫌いが分かれるかも。

続編はベロニカ・グゥの活躍に期待。