みかす

ヤクザと家族 The Familyのみかすのネタバレレビュー・内容・結末

ヤクザと家族 The Family(2021年製作の映画)

磯村勇斗が見たくて観たんだけどとても良かった。ガラの悪い役が最高に似合うし上手い。直前まで普通の会話をしていたそれと同じ顔で荒い言葉を放つ演技が本当に好きで、人を殴るのに躊躇いがなさそうなキャラ性、世界に怖い奴なんていねえと思ってそうな態度の作り方がめちゃくちゃ良い。
「お父さんってどんな人だった?」って聞かれた時の視線の動き方が秀逸だった。

ツバサに関しては、たとえ相手がヤクザでも、少年にとっては格好良い兄ちゃん達だったんだろうね。大人になってからもそれに憧れる気持ちは正直分からんけど、子ども心で憧れてしまうのは不思議ではないと思う。

この手の"家族"って、絆の様な綺麗に扱えるものじゃなくて呪いに近い気がする。
そうするしか生きる術がなかった人間には優しいもので、それが与えられたからこそ生きてこれたんだろうけど時間が経つほどに首を締めてくる。
それがあったから最後泣いてまで刺さずにいられなかったのかなーて思う。
(市原隼人も良かった。あとシンプルにカッコよかった。)
まあ、ネット上へ勝手にあげた奴は本当にクソなんですが、ヤクザ云々関係なく人の許可なく内情を晒すんじゃないよ…。

あとユカ、その年齢になってリスク考えられないか? 報復が怖くて断れないではなくて好きだから断れなかったに近そうなので、結局それを最後に言うなら最初から拒否しなきゃダメだって……。

綾野剛、叫ぶとか縋るとかそういう感情がガタついてるシーンはさすがだった。
が、そのせいなのかフツーに喋ってる時がやたら不自然に見えてしまった。

これ本当にどうでもいいんだけど下半身丸出しで死ぬのは本当にイヤすぎる(