ウィリーズ・ワンダーランドのyuuのレビュー・感想・評価

無口の最強ニコラスケイジ!!爆誕して最高でした!笑。

簡単な内容は、車が故障し、人里離れた町に取り残された男。通りかかった修理工に助けられるが修理代を払えず、支払いの代わりに、廃墟となったテーマパーク「ウィリーズ・ワンダーランド」の清掃員として一晩だけ働くことに。
しかしパークには暗い過去があり、かつて子どもたちに大人気だった動物キャラクターのロボットたちは恐ろしい殺人鬼と化していた。園内に閉じ込められた男は、容赦なく襲い来るロボットたちと死闘を繰り広げる。。。というような内容でした。

今年の夏にカリコレで選ばれた今作で、めちゃめちゃ観たくてチケット取ろうと思ったんですが、なかなか行く時間が無くなくなく諦めてしまった今作でした。それがレンタルされるということで楽しみに待っていました!!

そしてなんと言っても今回はニコラスケイジが主演なのですが、ずっーーーと無口!戦う時にハッ!ウッ!って言うだけなんです笑。無口のニコラスケイジ珍しいですね笑。それに真剣に掃除するニコラスケイジもなんか健気で良い笑。てか時間決めて飲んでるあの缶は何!?

動物の人形たちが襲ってくるというなんともおかしな映画ですが、全人形の顔が闇堕ちしてるんですよね笑。それにその感じが怖いし笑。あとゴリラの『ゴリにちわ』が忘れられないです笑。そして何よりロボットの中で1番妖精が怖い笑。笑った時の顔と動きが気持ち悪いし怖かったです笑。

その動物たちとニコラスケイジが戦っていくのですが、もう動物だろうがなんだろうが容赦なしのバトルをするの笑っちゃいました。せっかく綺麗にしたトイレも鏡は割るし、便器は壊すしであぁって思いながら観てました笑。

ロボットと戦うのですが、掃除用の棒で戦ったりナイフで戦ったりするのですが、素手でパンチで戦うのは笑ったし、ニコラスケイジの戦い方がほとんど壁に打ち付けてぐちゃぐちゃにするという荒手の戦い方で笑っちゃいました笑笑。動物の人形って強いんですよね??って思っちゃいました笑笑。

しっかりとその遊園地がなんで動物が動くのか、正体はなんなのか、登場人物について全部しっかりと説明があってモヤモヤがなくスッキリと終わりました!