樹海村のfishmuttonのレビュー・感想・評価

樹海村(2021年製作の映画)
2.9
まあ良かったと思うよ。
思ったほど悪くなかった。
のっそりホラー。
樹海村でホラーな話かと思ったら、樹海にまつわる呪い(の箱)の話だった。

序盤、響の言葉足らずが過ぎて幾ばくかイラッとする。セリフのほとんどが吐息。姉さんの当たりも強くて辛い。
中盤、ずーとジャブが続く感じ。しかし決定打に欠ける。
終盤、やっと頑張りだしたかな。
オチは、おーJホラーっぽーいって感じ。
わかりやすくこういうオチ、嫌いじゃないよ。

響と鳴の姉妹、恋人同士の輝と美優、真二郎の5人は幼なじみ。彼らが輝と美優の引っ越しを手伝いに新居へ行くと、床下から不気味な箱を発見する。響1人が箱に強烈な恐怖を抱く中、事故が起こる。何やら箱が不吉だと思った彼らは、真二郎の実家の寺で箱を祓ってもらおうとするが・・・
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
アッキーナ:ホラー配信者。樹海で配信中行方不明になる。
天沢響:主人公かと思ったら途中で姉にバトンタッチ。霊感あり?樹海や都市伝説について調べている。いつもヘッドホンしてて家族と距離がある。口下手。精神科病棟にぶち込まれる。
天沢鳴:響の姉。妹は霊感臭わせのかまってちゃんだと思ってうんざりしている。輝に未練あるっぽい。色々追体験。
琴音:響と鳴の母。安達祐実。
唯子:響と鳴のおばあちゃん。響を気にかけつつも踏み込めない。指結び。
輝:恋人の美優と結婚予定。鳴の元彼。樹海で美優が行方不明になり、探しに行く。樹海で出口に会う。空からクリティカルヒット。
美優:恋人の輝と結婚予定。妊娠中。流産→箱→樹海。
真二郎:実家が寺。現在鳴と交際中っぽい。火傷したけど元気。狂気の朝餉。
真二郎の父:りゅうじさん。頑張って箱を祓う。火事で死亡。
出口:樹海で人保護したり捜索したりしてる人?幼いときの鳴と響を保護。

精神科医が弱さどうこうとか突然語り出し、こいつには診てもらいたくねーなと思った。

突然轢かれるの、わっ!ペットセメタリー!ってなった。
しかし、その後長く雰囲気ホラーな感じ。
空からクリティカルヒット!犬鳴村でもこんなシーンあったなと思った。
最近、錯乱指切り朝ご飯何かで見た気がするんだけど、何で見たんだろう?

あれは血の呪いなんだろうか?
戻しても子が産まれたら帰ってくるなら、子を産まなければ(子孫が繋がらなければ)呪いに勝てるのか。