樹海村の作品情報・感想・評価・動画配信

樹海村2021年製作の映画)

上映日:2021年02月05日

2.7

• 樹海村は前作犬鳴村よりも入り込みやすく、伏線を徐々に回収していくストーリー展開が楽しめる。
  • 日本のホラー映画は飽きてきたが、樹海村は感動があり、泣きそうになる場面もある。
  • 樹海村の呪いは無関係の人も巻き込む強さがあり、怖さがある。
  • 姉妹の物語が最終的にせつなくなる展開が最高で、山田杏奈の神々しい演技も見どころ。
  • 期待しなかったが、意外と面白く、ストーリーの流れも飽きない。

『樹海村』に投稿された感想・評価

2.6
樹海村と言う名のコトリバコでしたね
でもコトリバコもこんな話じゃ無かった気がしますね
あまり意味が分かりませんでした
れ
怖いというより、いたたたた!が多い気がする、指なんて身近な痛みすぎて切る系だといちばんやだよー、、
山田杏奈ほぼすっぴんであんなに可愛いの何
病院の部屋のドア越しのお母さん不気味だけど笑ってしまった。包丁で指ギコギコも面白い。映画館で観るほどではないと思う。
2.0
清水崇監督のホラー映画はザ・恐怖ってかんじ
あんまり怖くない
AtWhat
1.7
せっかく樹海を舞台にしてんだから、もっと怖くもっと面白くなれただろうにと残念。ワンシーンだけ「おー」となったが、あとは平凡。
きほ
全然関係ない人を呪うのってまじなんなの?という、こういうホラーの元も子もない感想を抱きながら視聴
コトリバコっていろいろ説あるんだ🥹それはちょっときになった!
コトリバコと樹海のテーマの2つがデカすぎてちょっとわかりずらかった

どっちの怖さも中途半端に感じてしまった

ばあちゃんが死ぬシーンは結構びっくりした

樹海系ホラーは何本か観たけど、その中でも東映からのしかも清水崇監督作品という事で一番お金をかけていて見応えのあるものだった。

コトリバコの逸話は色々あるようだけど、この映画は樹海と絡める話しとなっ…

UNEXTで配信されていたので視聴しました〜!!いい作品だと思います!!
2.1

犬鳴村より(比較的)ふざけずにカチッとしているが 深みはないかな
脚本も浅く 説明もそれほどない 尺も長めのでホラー以外のシーンが眠くなりがち

肝心のホラー演出もバランス悪めかも
Jホラー的…