樹海村の作品情報・感想・評価・動画配信

樹海村2021年製作の映画)

上映日:2021年02月05日

上映時間:117分

ジャンル:

2.7

みんなの反応
  • 樹海村は前作犬鳴村よりも入り込みやすく、伏線を徐々に回収していくストーリー展開が楽しめる。
  • 日本のホラー映画は飽きてきたが、樹海村は感動があり、泣きそうになる場面もある。
  • 樹海村の呪いは無関係の人も巻き込む強さがあり、怖さがある。
  • 姉妹の物語が最終的にせつなくなる展開が最高で、山田杏奈の神々しい演技も見どころ。
  • 期待しなかったが、意外と面白く、ストーリーの流れも飽きない。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『樹海村』に投稿された感想・評価

よくわからないがギャグ映画か何か。ホラー映画として成り立っているのかすら怪しい。ストーリーも大しておしろく無い。良い点を挙げるとするなら笑えるところ。
米

米の感想・評価

これマジにおもしろいです 閉鎖病棟で主人公が謎の攻撃を受けて吹き飛ばされて便器が粉々になるシーンがお気に入りです

あれ?これは割と好きだな。
犬鳴村はハマりきれなかったけれど、樹海村は意外と結構楽しかった。

元ネタであるコトリバコの話は大体しか知らなかったけれど、自殺の名所として有名な樹海と、上手く絡ませてス…

A

Aの感想・評価

コンテンポラリーダンス

コトリバコ : https://bunshun.jp/articles/-/53563?page=1
Sanagi

Sanagiの感想・評価

1.1
YouTubeの第二グループの動画の方が100倍面白いです。

國村隼よく出てくれたな、、、
一人だけ格が違いすぎて怖い。

それ以外は、、、お察しですな。
むしろ未だにこのレベルなことがホラーかな?

個人的には文章だけ読む方がゾクゾクする。
みゆ

みゆの感想・評価

よくあるコトリバコのお話し
ふーんって感じ
なんかこのシリーズビビット来ないし
怖いわけじゃないんだけど
もういいかなって感じ

話:1.5怖さ:2.0映像:1.5
音楽:1.5演技:1.5時間:3.0 計11/20

メインビジュアル(★)+0.1

ホラーに感動はいらない。
突き抜けた怖さが欲しい。そういう思いが強くなっ…

ヤマト

ヤマトの感想・評価

3.1

この村シリーズ、基本的に配信者から始まり、それをきっかけに主人公たちが首を突っ込んで行くって感じの話なんだけど、まぁこのシリーズ、シリーズとしては何作か出ているものの、めっちゃおもろいかと言うと、う…

あ

あの感想・評価

ぐろかったけどホラーは少なめだった気がして見やすかった(?)