整形水のyuuのレビュー・感想・評価

整形水(2020年製作の映画)
この場を借りてすみません。僕の一生のサッカークラブであるレアル・マドリードが14回目の欧州王者になりました!!!もう朝から大興奮でなんでもできる気がします笑笑。たまには映画以外のことも話したくなってしまいます笑。

ホラー路線で行くのかスリラー路線で行くのかどっちかはっきりしてれば、面白かったのになって思いました!

簡単な内容は、人気タレントのメイクを担当しているイェジは、幼少時から自分の外見に強いコンプレックスを抱えていた。タレントからは罵倒され、偶然から出演したテレビ番組では悪意ある書き込みをされ、自暴自棄に陥ってしまう。そんなイェジのもとに、巷で噂になっている「整形水」が届く。それは、顔を浸すだけで思い通りの容姿に変わることができ、後遺症も副作用もない奇跡の水だという。美しくなって新しい人生を歩むべく整形水を試すイェジだったが、しばらくすると周囲で不審な出来事が起こるようになり。。。というような内容でした。

韓国のアニメ映画は初めてですね。去年公開して初の韓国アニメ映画ということもあったので気になってクリップしていたのですが、タイミングが合わず観れなかったので、サブスクで配信されたこともありサブスクで観ました!

アニメだけどアニメだから描けるような描写だったり、気持ち悪さがあって良かったかなと思います!ただホラーっぽい感じでいくのかスリラーっぽい感じでいくのかがもっとはっきりしてればなって思いました。

整形って韓国に比べて日本は抵抗あるし、当たり前に感じませんが、やっぱりプチ整形みたいなのは韓国でも美容院感覚で行くみたいなのを聞いた事があるので、こういう映画は韓国の人たちからしたら怖いと感じそうですね。

「これからはたくさん親孝行するね!で、500万ウォン頂戴!」ってやばすぎるでしょ笑笑。何が親孝行やねん笑。これ以外にもイェジの謎行動はたくさんありました笑笑。

なんか全体的に勿体無いなっていうのが残念でしたね。盛り上がりそうなところで落ちちゃったりホラーっぽかったのにスリラーっぽい感じも出てきちゃったりでしたね。最後はちょっと謎でしたけど。。。