パープルボーイ/ Purpleboyを配信している動画配信サービス

『パープルボーイ/ Purpleboy』の

パープルボーイ/ Purpleboy

パープルボーイ/ Purpleboyが配信されているサービス一覧

『パープルボーイ/ Purpleboy』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

パープルボーイ/ Purpleboyが配信されていないサービス一覧

パープルボーイ/ Purpleboyの作品紹介

パープルボーイ/ Purpleboyのあらすじ

オスカーは、両親の庭ですくすく育ちました。オスカーが男の子なのか女の子なのかは誰にもわかりませんが、本人は男の子だと主張する。ある日、オスカーは型通りに決められた世界を旅することとなり…。

パープルボーイ/ Purpleboyの監督

Alexandre Siqueira

Purpleboy
2019年
ポルトガル
アニメショートフィルム・短編

『パープルボーイ/ Purpleboy』に投稿された感想・評価

今年鑑賞のショートフィルム167作品目。

『ショートショート フィルムフェスティバル & アジア 2020 秋の映画祭』オンラインで鑑賞🍁

~概要~
《マチュア・コンテンツ》
Alexandre Siqueira/ポルトガル/アニメーション/2019

~感想~
不思議な世界観!
とにかく癖が強いんじゃ!
色彩の癖が強い!
ストーリーも癖が強い!
とにかくワケわからない(笑)
スーザン・ピット監督の『アスパラガス』もこんな感じだったなー🤔
ポチ
ちょっと難しいなぁ内容だなぁ~って、事が第一印象かなぁ✩.*˚

心と体の性別が一致しない……
なかなか理解されない苦しみとか、他者からの理解とか?!そう言う事を表現してるんだろうけど、ちょっと怖い印象💦

こうゆう表現もあるんだなぁ~と思いました🎶(๑⃙⃘˙꒳˙๑⃙⃘)

ショートショートフィルムフェスティバル 秋の映画祭🎞

性同一性障害を描いたポルトガルの短編アニメーション🎬

男の子であることに憧れているオスカーが自分探しの旅に出るお話✈️

紫を基調とした色合いの映像が不思議な雰囲気を醸し出しています🎞

調べてみると紫色には...
・想像力をかき立て感性を豊かにする
・穏やかな気分にする
・催眠効果がある
そして性的なものを感じさせる...🤭

そんな効果があるそうで、主人公の独特な世界観を映し出すのに一役買っているようでした🤗