おたしん

Everybody's Talking about Jamie~ジェイミー~のおたしんのレビュー・感想・評価

4.8
何度も何度も何度も泣いた。
セクシャルマイノリティとミュージカルの組み合わせだから『プロム』と比べちゃうけど同じぐらい好きでした!
それも本作は実話ベースだし歌詞も泣けるしダンスかっこよかったり音楽楽しかったり最高!

小さい頃に父親からあんな酷い言葉を聞いてしまったら傷つくに決まってる。
母親の優しさや愛情が深いからその分父親の言動は突き刺さるだろうな。
どんな個性を持っててもお前の子供であることは変わらないんだから責任持てよ逃げてんじゃねえよ侮辱すんなよダサすぎんだろ。
マーガレット母ちゃんのジェイミーを思う気持ちが本当に素敵です。
感動させられました。

そんなトラウマがあるのに見て欲しかったり気にかけて欲しかったりするんだからやっぱりジェイミーにとっては大事な父親だったんだな。
"フェアじゃない"ってのはこっちのセリフです。

世界中を敵に回して偏見と戦ってきたセクシャルマイノリティたち。
お店で流れていた映像はインパクト強かった。
彼らのおかげで良い方向に変化している今があると思うと感謝しかないですね。
そこで刺激を受けたジェイミーの初舞台が凄かった!
圧巻のステージだったしめっちゃ美しい!
輝いてたな。

親友プリティもすごく好きでした。
医者になるため勉強熱心なんだけど大事な時は友達を優先してくれる。
しっかり考えたうえで意見をくれる素晴らしい友人。
隠している本音があったのかな…。
ラストの迫力は半端なかった!
やっぱり頭いい人って強いよね!

そしてディーンを許すジェイミー。
寛大な心を持ってるな。
酷いことされても気にせず無視して許しまでしちゃったら完全勝利っすね!
ドラァグクイーンはウォーリアー!

本当の自分で生きる勇気とミーミーになれば何でもできるという自信と愛してくれる人が周りにいるという事実がジェイミーを成長させました!
なんて強い人間なんだ。
応援しちゃうに決まってる!
世の男たちを虜にしてしまうショーを繰り広げて幸せになってほしいよジェイミー!

やっぱりミュージカル映画が大好きです。
歌とダンスはテンション上がっちゃう。
ダンスシーンとかPVみたいでめっちゃカッコよかった。
ずっと見ていたい!

実話なだけあって離れていった父親と仲直りしてハッピーエンドとかにならないのもリアルでした。
地方の街だから余計にだと思うけどあんな女教師いたら無理!
生徒たちも他人のこと笑ってる暇あったら自分の将来の心配した方がいいよ!笑

とにかく主演のマックスハーウッドが最高にクールです。
男性らしいときはイケメンで女性らしいときは美しい。
スタイル良すぎてダンスもウォーキングもポージングも全部かっけえのよ。

エンドロールの実際の映像でも再び涙したし本人もイケメンなんですね!!!