映画版『清掃する女』を配信している動画配信サービス

『映画版『清掃する女』』の

映画版『清掃する女』
動画配信は2026年8月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

映画版『清掃する女』が配信されているサービス一覧

『映画版『清掃する女』』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

映画版『清掃する女』が配信されていないサービス一覧

music.jp

『映画版『清掃する女』』に投稿された感想・評価

文鳥
26/6/18劇場鑑賞。
撮影されたのは2019年という。なんだかもう何週も先を言ってしまっている実験感覚映画で鳥肌が立つ。凄まじい映画とは、という問いを浴びせ続けられる最果てに人間とはなんなのだ、世界とは、という自己問答。そして解脱。舞台がベースに撮影されていて、そこに実写の風景などが差し込まれ、最終的にはAIで制作されたモーキャプが世界の走馬灯と残響をこれでもかとトリップ映画というには恐ろしすぎた。こんな怖いことよくやるなと、劇場が明るくなって安心した。村田沙耶香の世界観を地でやっていると思う。世界99が脳裏に浮かんだ。荒廃した世界で女が掃除しているのは一体なんなんでしょうね。
すえ
記録

【焼け爛れことばを失った私たちは分裂し、グロテスクな痙攣を繰り返す】

昨日水道が止められたので今夜は銭湯へ行きました。お手洗いが機能しないことが何より面倒…

真っ先に思い浮かぶのは昨年のゴダール展、《感情、表徴、情念 ゴダールの『イメージの本』について》だ。複数のスクリーンによって映画を二次元の平面から解放しようとし、同時多発的な映像生成空間としてのインスタレーション(成功しているとは言えないが)だった。二次元、三次元の汽水域、つまり映画と現実の混淆空間(それはどこでもなく、常に生成され忘却されゆく)を七里圭はスクリーン上で(!)創造した。

何より興味深いのがディゾルブ的な画面で、舞台で起こっている現実の現象か、映画的操作によって生まれる虚構のそれかが容易に判別つかない。我々は映画の表層を見ているだけにすぎない…

実存らしい身振りを繰り返す「清掃する女」は、映像の幕に囲まれ亡霊の様相を帯びる。ほとんど常に彼女は透過を経た曖昧な存在である。この幾層にも重なる虚構の皮膜が妙な効果をもたらしていて、最後に我々に到達する「映画」という虚構は果たしてどの次元にあるのか(ここはどこなのか)という迷霧に浸される。なるほど、これは確かに亡霊である。と納得していたが、終盤の雪崩によって次々と分裂した私たち(亡霊)が出現してさらに驚く。

とにかく終盤は衝撃、現代の「映像」をここまで深く表現した作品も稀だろう。先鋭的な映像、多分まだ誰もできなかったことをしている。映像作家という感じだな、容易に体験として吸収されないことを願う。

2026,117本目(劇場102本目)8/27 シネ・ヌーヴォ
BB
私たちの脳内に住まう段ボールレディ(箱女)の亡霊。オオカミの家、清掃する女の家。

『映画版『清掃する女』』に似ている作品