Cosmetic DNAのあーぁのレビュー・感想・評価

Cosmetic DNA(2020年製作の映画)
4.3
ちゃちゃちゃチャーミング〜🎶

ってかあんぱんの上にゴマ乗せるバイトの派遣って何なん?笑

ま・ぢ・で早くも今年ベストに食い込みそうな作品に出会えたよな!
まさに超絶エネルギッシュな怪作!一見キラキラでサイケな映像に酔いしれたのも束の間、女性である事の理不尽さをここまで爽快に、パワフルに描けるのか(゚Д゚)

男の上に成り立つ社会への不条理、フラストレーションへの憎悪や狂気が、やがて血みどろバイオレンスを生み、ラストは一つの愛へと昇華される。
藤井愛稀ちゃんの可愛さ全てが凝縮されたまさに傑作だわよ!

この世は男・男・男。
パワハラ、セクハラ、レイプ、男への嫌悪感を抱く3人の女子がひょんな事から出会った事で男どもに復讐し死体処理の血で化粧をし、アイドルになり、やがて女性だけの社会を誕生させようとするというとんでもない話。

もうね、出てくる男はこれでもかってくらい女性軽視してまして、
基本女をおっぱいとしか見ていない猿どもなんで、普通だったら男尊女卑映画とかめちゃ重いからしんど〜ってなりそうなところだけども

コレがめちゃめちゃポップでおしゃれでエキセントリックで愛稀ちゃん達3人の女子が、超ウケる〜w言いながら、まぢ男なんてなこうしてやる!こうしてやる!って感じに復讐していくんがポップで可愛い過ぎてキュンキュン!

特に『おい。ヨシダヨシダヨシダ』の自称監督気取りの野郎は男の欲望を凝縮したようなキモさでめちゃウザかったし、息臭い彼氏の書いてる小説もポンコツで良かったなぁ
ダークオブジャスティスてぇ。笑

あとアイドルオタクどもの
『なぜなら〜映画が〜好きだから〜!』の決まり文句もうざかった〜(ノ∀`)

そんな男どもを無双していく仲睦まじい3人のやりとり見てるだけでまぢ可愛いは正義!

ぬぬぬ。自主映画でこれはまごう事なき力作でしたわ。
まぁ男の描き方とかどんだけ男に劣等感抱いてんのかと思ったけど舞台挨拶で監督が『自分が男であることがしんどくなる』『女性に生まれたかった』って語っててなんか共感するもんあったなぁ

ただコロナ化なもんで舞台挨拶で愛稀ちゃんがマスクしててちゃんと顔拝めんで残念でしたよ。
でもでも最後はマスク取ってお顔見してくれたよ!やったー!バンザイ!

まぁそんな今作に一つ欠点があるとするならば2時間は長すぎますね、これ20分くらい話こん詰めて削ってくれたらまぢで最高だった。

ラストでココ・シャネルの名言をもじって舌をぺろっする愛稀ちゃんにもう骨抜きにされたー!くぅ〜!これは阪元裕吾監督の最新作にもまぢで期待やで!

なぜなら〜愛稀ちゃんが〜好きだから〜!