yuu

バイプレイヤーズ~もしも100人の名脇役が映画をつくったら~のyuuのレビュー・感想・評価

ものすごく温かいし、いい気持ちになれる素晴らしい映画でした!!

簡単な内容は、富士山の麓にある撮影所のバイプレウッドが舞台。濱田岳たちが率いる濱田組は、映画の撮影をしている。しかし、あまり上手く撮影は続かなかった。そんな中主役のチワワも逃走してしまいトラブル続きだった。
そんな落ち込んでいる濱田岳たちに、田口トモロヲ、松重豊、光石研が声をかける。そして、小さいおじさんというドラマの撮影を頼んだ。その撮影を見ていく中で濱田たちは変わっていく。。というような内容でした。

ドラマがあるみたいなのですが、ドラマを観ていなくても全然楽しめる映画でした。僕は一切前情報とドラマは観てきてないです。

もうとにかく豪華過ぎました!こんなにも全員知っている役者さんたちでもう最高でした!

役所広司さんのあの感じ本当に良かったですね。本当に何でもこなせる人なんだなと思いながら観ていました。濱田岳さんも良かったですね。あのわがままな感じがめちゃめちゃマッチしていました!

随所にバイプレーヤーが出演していて本当に凄かったです。観ているだけでも満足感マシマシな映画でした!

色々なドラマのパロディやら、そのドラマの中でのワンシーンなどで笑える所が何個もあってとても笑いながら観てました!小ボケみたいのもちょくちょくあって全く飽きなかったです!