バイプレイヤーズ~もしも100人の名脇役が映画をつくったら~の作品情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks映画情報
  • 日本映画
  • バイプレイヤーズ~もしも100人の名脇役が映画をつくったら~の映画情報・感想・評価・動画配信

バイプレイヤーズ~もしも100人の名脇役が映画をつくったら~2021年製作の映画)

上映日:2021年04月09日

「バイプレイヤーズ~もしも100人の名脇役が映画をつくったら~」に投稿された感想・評価

名脇役がこんだけいたら豪華すぎてよくやったねと感じまする。

ドラマ知らないけど割と楽しめました。

所長があの人だったのでちょっと涙しました。
Pecori

Pecoriの感想・評価

見方がわからない。
小沢仁志の多分アドリブであろう茶目っ気がウザくてが喰ってた。
きたむ

きたむの感想・評価

ドラマ版はまだ見てないけど、全然映画版のみで楽しめた。
脇役という土台がないと主役は存在しないもんだなと、この作品に出てくる名バイプレイヤーズ達を見てると思う。
みんな個性的な一面があって自由に演じてる様を見てるとこっちも楽しくなる。
脇役だけで映画を撮った場合、主役って誰になるんやろなと思ったけど全員主役でもええぐらいやった。
名脇役をよくもまぁこんだけ集めたな‼️
脇役ってもう言えないくらいの顔ぶれだけど。

作りはちょっとちゃっちい?って感は否めませんが、個人的にはいろんなドラマのバロディとかも組み込まれてて クスッと笑えるのが良かった🎵

面白かった🎵( ^ω^ )

ラスト、大杉漣さんの写真が出てきた時は泣いた。
iketaka

iketakaの感想・評価

ドラマは気になってたけど、結局見てない。
こういうある種のお祭り映画は個人的に好きです。(笑)

どこに目を向けても知ってる役者ばかりというのは、見ていて楽しいもんです。
が、どこ見ても脇役というにはもったいない役者がいるので、正直散漫になります。
どこに目を向けていいのやら、誰が主役なんだ、という感じ。
それぞれのスタジオで撮られているパロディドラマをしっかりした役者が演じてるのは面白いけど笑

お祭り映画としては楽しめますが、ストーリー性に乏しく、散らかってしまっている印象。
たまに感じる“寒さ”も残念。
まぁ楽しけりゃいいか!
オマージュたくさん!
バイプレイヤー!?いや大物だらけ!
ほんでみんな架純ちゃん好きすぎるやろ!!!!
ちかし

ちかしの感想・評価

ドラマ3シーズン目から違和感

そもそも「おじさんたちの共同生活」という内容ではじまったこのドラマ。シーズン2では無人島というぶっとんだ設定ながら前作をきちんと踏襲していた。
ところがシーズン3になった途端に、とある撮影所のドタバタと、話の内容がいまいちよくわからなくなった。役者の数を増やしてみたのはいいけど、バイプレイヤー感は薄れてしまった。
そして劇場版はそのシーズン3の続編のようなもので、あまりぴんとこなかった。有村架純も役所広司も天海祐希もバイプレイヤーじゃないし。
やはり漣さんの色がとても大事だったんだなと思わされた。
劇場版から入ったひとには、ぜひ初期作品を観てほしい。

2021/10/12 DVD
「役者100人による壮大なるお遊び…トリビュートR.O」

「バイプレイヤーズ もしも100人の名脇役が映画を作ったら」鑑賞。

富士山麓の撮影所バイプレウッドに集う俳優たちを全て本人が本人を演じる。
濱田岳を中心にした若手俳優グループが小さなチワワを主役にした作品を撮ろうするがチワワが逃げ出したり、トラブルが続く。落ち込む濱田を見かねたベテラン俳優達が手を差し伸べるが…。

テレ東ドラマはシーズン1とシーズン2が大好きで繰り返し観ていた。
だけど最新のシーズン3は…イマイチ好きになれず。
理由は明快…あのオッサン6人がワチャワチャしてる冴えない感じが大好きだったから。
豪華なゲストが毎回繰り広げるドタバタ劇は面白いんだけど…バイプレイヤーズじゃないよなぁ…と思っていた。
まぁ皆が皆、本人役で出るわけだから壮大なお遊びだよね。
映画はもういいかなぁ…と思いつつ、途中離脱したあのリーダーが一番映画化を望んでいたことを知っていたから…トリビュートな気持ちで鑑賞。
肩の力を抜いて観れたし、とても面白かった!
(遠藤憲一がシーズン3にほとんど出なかった理由に納得しちゃった)
megmi

megmiの感想・評価

DVDで鑑賞。

ドラマ版も観てたのでこちらも気になってレンタル。
推してる女優の芳根京子ちゃんの出番が
たくさんあって良かった!可愛い!
内容については正直あんまりピンと来なかったけど
これだけ豪華なキャストがわちゃわちゃしてるだけで
いつの間にか100分経ってた(笑)
役所さんと天海さんは画面にいるだけで存在感凄すぎて脇役ではないw

大杉漣さんの粋な演出にはウルっときた🐕

個人的には小さいおじさんとCTOは
普通に観てみたいと思った!笑
siro

siroの感想・評価

主演級の役者さんも多い
色んな映画を撮影している現場でのわちゃわちゃストーリー

ドラマ版未視聴なので違いとか方向性についてはわからないけど、これはこれで1つ区切りをつける感じで撮られたのかな?と思うように感じられた