BLUE/ブルーののんchanのレビュー・感想・評価

BLUE/ブルー(2021年製作の映画)
評判が良いのは知っていたし、何よりボクシング🥊映画が大好物な私🔥
でも、でもね...たった1人(H)を画面で観たくないが故、封印していた今作。
しかし吉田恵輔監督でNetflix(字幕)だから、思い切って鑑賞‼️

普通に良かったです⭐️

松山ケンイチ❗️
この人はデニーロ並みに体重の増減をやり切る根性ある役者ですね。監督の脚本に惚れ込んで2年間かけて身体を作ったそうで立派でした。『聖の青春』で20kg増量したのを劇場で観ていますから👏
青コーナー(挑戦者)ボクサーが似合ってました💫
中学の時に初恋の女の子に言われた一言で人生が変わった男の哀愁と秘めた闘魂、好きな女への深い愛情❤️を熱演していて素晴らしかった✨

柄本時生❗️
この人が主役で良かったような演技でしたね、巧い👏
私的には笑わせられ、泣かされて、祖母に優しくて🥲誰より人間的だったじゃないですか💫
普通に幸せになって欲しいわ😉

木村文乃❗️
男性ウケする和風美人✨この役でまたファン増えたでしょうね☺️

東出昌大❗️
この役にちょっと被ってるかもね?見掛けが良くて、さほどに努力しなくても何でも上手く熟すヤツ😏ちょっとスター性があるからその気になってサ😠
あんまり直視もしたくなかったけど、カメラもそれ解ってるかのような...

それぞれの役柄のような人、周りにいるかも?誰かと重ねたりして観る人もいたのでは?
映画の世界じゃなくて、親近感を覚えられる感覚こそ吉田恵輔なのかな?全然悪くないけど、脚本の作り込み感(長年に渡って構想、同ジャンル作品が出る度に何度も練り直したらしい)があり過ぎて臭かったかも?そこがどうしても拭えなかった...

比べる必要もない話だけど、私は森山未來主演の『アンダードッグ』が俄然好みだわ🔥🥊