クライモリのダニーのレビュー・感想・評価

クライモリ(2021年製作の映画)
2.5
こりゃコメディですねww親子ランボー爆誕。

ツッコミどころのオンパレードで、ほんとに怖がらせるつもりで作った映画なのかしらw?

山奥へハイキングに行った若者達が、やめときゃいいのに道をそれて遭難して変な集落に連れて行かれるお話。まあ…よくあるスプラッターの設定なんですが…その、変な集落の人たちがコメディ色強めでwイウォークよろしく若者を木にぶら下げてエッサホイサと運んでるシーンから「あれぇ…?」となったんですがねw

まあ…出だしは「どっちが先に手を出したか」って話で、変に髪型キマってる小綺麗な変な集落のボスの発言に納得しそうになるんですけど……いや!丸太ゴロゴロで先に仕掛けたのはお前らやんwってなるんですね。まあそこからは…書くのも追いつかないガバガバ展開で。もうわけがわからんのですwwよく何年も集落保ててるなww集落のバリケードはホームセンターで仕入れたんか!?

遭難した主人公を探すお父さんもかなりコメディでww決死の状態でも以外に余裕ある発言や行動に笑ってしまいます。一番面白かったのは、斧をすごい距離からぶん投げて「どうだ!」みたいなシーン。お前はランボーか!!

主人公は主人公で、拉致られて数週間でジャンヌ・ダルクみたいになってるのもギャグで、弓矢の上達が半端ない。すげえ距離からお父さんの腕だけを射抜くのだ!!女ランボーやんw!最終的には殺人マシンになってしまっておりました…と。そんなにメッタ刺しにせんでも。原型なくなってますやん。

彼氏…お前はなんで集落に順応した!?まあいいや、もうそこで余生を全うしなさい。

んで、なんやかんや親子ランボーが日常に戻る…ってのもノーテンキ展開なんですが、そこに髪型小綺麗ボスが訪ねてくるんですねw 僕は思いました。「お前の髪型…普通の社会のほうが馴染んどるやないかい!」と。チェックのシャツも似合ってるよー!!よく見たらまぁまぁ男前。何が不満で集落に引っ込んだんだ!?

ラストもすんごいww

まあ、ある意味最後まで飽きはしなかったですかね。