マスター 先生が来る!のきりんのレビュー・感想・評価

マスター 先生が来る!(2021年製作の映画)
アルコール依存症の大学教授JD(ヴィジャイ)は学生からの人気が高いものの学生会長選挙での暴動がきっかけで責任をとり休職し、地方の少年院へと赴く。一方その地方都市で生まれたバワーニ(ヴィジャイ・セードゥパティ)は少年時代に両親を殺された過去を持ち、その後冷酷非道な姿へと成長していた。バワーニが支配する少年院でJDは少年更生のために立ち上がる話🇮🇳

始まる前に〝大将〟ヴィジャイ と冠付きで紹介されるのはスーパースターの証✨毎度の事だけどいつもウケる🤣
VSP🐻(←インド通っぽくて使ってみたかったw)は〝民衆の宝〟どっちも凄い‼️

タイトルにもあるマスターとは男性教師への呼びかけなどでヴィジャイ・マスターというふうに固有名の後につけるそうな。ジェダイの騎士みたいでカッコイイ✨いつかきりん・マスターと呼ばれたい🤤でもきりん操りマンみたいでダサいな💦

バワーニの怒りの鉄拳👊👊👊が半端ない🤣拳ひとつで牛耳る腕っぷしとカリスマは評価に値するよ。何故か挿入される泡まみれでの入浴シーン🛁あれいる?笑笑
一方JDも負けてない!ほんとに教授かよと疑うほどの強さ💪バトル前のチョロリと襟を舐めるのなに?笑
インド特有のバシッ!ズドン!風ファサァ🍃なアクションに名前をつけたいぐらいです。

善VS悪のWヴィジャイ対決🤜💥🤛
拳で語り合う漢をみたといった感じで凄まじいバトルは圧巻だった!

個人的にはアーチェリーで何十台もの車をバスンバスン射抜いていくシーン好き🏹

過去のインド映画作品からの引用も多数あるそうで、まだインド初心者の私にはわからなかった😅
後半重要な役どころで登場のウンディヤルを演じるプーヴァイヤールは歌手コンテスト番組で3位となって有名になったそうな。今後またどこかで会えるといいな。

悪い政治や会長選挙に触れているところもただのエンタメにあらずでとても面白かったです!