ニューイヤー・ブルースのyuuのレビュー・感想・評価

ニューイヤー・ブルース(2021年製作の映画)
大好きなイドンフィが出ているから観ましたが、ハッピーな気分になれるラブストーリーでした!

簡単な内容は、燃え尽き症候群に陥りアルゼンチンで暮らしているワイン配達員ジェホンは、失恋をきっかけに1人旅に出たジナと出会い、世話を焼く羽目に。離婚歴のあるベテラン刑事ジホは、離婚訴訟中のヒョヨンを接近禁止命令を無視する夫から守るため、彼女の身辺警護を担当する。旅行会社の代表ヨンチャンは中国人のヤオリンとの国際結婚を控えていたが、思わぬ出来事が起こり結婚資金まで失ってしまう。パラスノーボード国家代表のレファンは長年の恋人オウォルにプロポーズ。
しかし世間から偏見の目で見られオウォルに負い目を感じるレファンと、ポジティブなオウォルとの間に亀裂が入りはじめる。。。というような内容でした。

去年公開していて、オシャレで演技も上手くて大好きな俳優のイドンフィが出ていることもあり観たかったのですが、観るタイミングが合わずみなかったので借りました!

久々にラブコメ?を観た気がしました。内容もそれぞれのカップルに焦点があり、どれもあわあわするような関係性だったり、ハッピーかと思いきやみたいな関係性で観ていて面白かったです!

クリスマスから年越しを舞台の映画だったので、年末向きの映画ですね。こんな暖かい春に観るような感じではなかったです笑笑。

ラブコメ要素もあるし、ラブストーリー要素もあるし、ヒューマン系の要素もあってたくさん楽しめたと思います!1番面白かったのはヨンチャンの姉のヨンミが翻訳を通じて話す時がめちゃめちゃ笑っちゃいました笑。