⻤太郎誕生 ゲゲゲの謎のIのネタバレレビュー・内容・結末

⻤太郎誕生 ゲゲゲの謎(2023年製作の映画)

何でこんな胸糞映画が流行ったの?正直救いなくないですか。辛いよ。無理かも。あんまりわけない、つらすぎて。いや、序盤の葬式のくだりはかなり良くて、因習村〜〜🫶🫶だったし、どんどん人死ぬからいけいけ!と思って楽しかったんだけど、やっぱ沙代。沙代の話、無理すぎる、時代とはいえ、時代とはいえ?あんな腐れきった話があるかよ。私はさあ、因習村のゴタゴタっていうか相続とか変な宗教儀式とかが好きなだけでそういう近親相姦問題は本当に本当に苦手なんですよね。かなりダメージでかい!イヤすぎ!!沙代が悪霊化した時もかまわん!やれ!全部潰せ!の気持ちで見てたし当然よな。水木〜〜。いや、水木が急にそんな村の重荷女を背負うのは無理があるのはわかるけど、水木が沙代の希望だったんだよ…。水木…。沙代死んだあとの切り替えやばかったね?え、そんな悔やんでないですか?え…。
でも水木がこの国がぶっ壊れてもいい!って言ってくれたの嬉しかったし血まみれ斧サラリーマン見せてくれてありがとうなあ。
ゲゲ郎。かわいい。妻好きやねえ、妻愛して泣いてるのよかったねえ。
あと糸目。糸目お前ファンよく見るけどファンなる要素あるか?でも最後ギリギリ一突きよかったよ。死んだかと思いきやトドメ刺して死に直すやつ好き私。

これ水木しげるが書いてなくてよかった〜😭水木しげる原案だったら怖くて受け入れられないよ。鬼太郎にわかだけど、妖怪の飄々として強くて人間とは別世界って感じが好きだからこんなにガッツリ危害加えてきたらもう愛せない。恐ろしいです。

声優が豪華すぎてなんかもう話入ってこん!やっぱ過去のアニメの声が頭に入ってるから違うかっこいい声がする!!!になってなんかダメだ😭私が声優気にしすぎなのが悪いかも…でも3女の声くぎゅなの顔の割に可愛すぎませんか?

あとすまんけど、ゲゲ郎と妻がラブラブの横で水木が血まみれで倒れてる構図おもろくて笑った。