Stella

先生、私の隣に座っていただけませんか?のStellaのネタバレレビュー・内容・結末

漫画家の主人公が夫の不倫に気づいていることを夫に伝えるために漫画のネームに書いていく話。

夫は何気なくデスクに置いてあったマンガのネームをこっそり読み続けて、バレている事を知る。と同時に妻が通う自動車教習所で妻と若い教官との間に新たな恋が始まっていることも漫画を通して知る。
なんとも痛快なお話。ペンは剣よりも強し🖋ってこういう時に使っていい言葉だっけ?笑

自分の浮気を棚に上げて、妻の浮気に嫉妬心丸出しの夫の行動が滑稽だし、多くを語らない妻のミステリアスな行動と発言。

黒木華さんも柄本佑さんも演技派だし、構成も脚本も引き込まれていく。創作なの?ノンフィクションなの?夫も見ている視聴者側もどこまでが真実かわからなくなって結末が気になる。

最後の終わり方も愛があって、好き❤️

ネタバレ✂︎----------------------------

黒木華が恋した教官を夫と自分の母が住んでいる家に連れてきた時、夫の浮気相手もいてみんな勢揃い!修羅場、勃発かと思いきや、なんとも秀逸な。沈黙と笑顔って怖いよね。あくまで彼女のペース!謎の食卓。

最終的にはずっとマンガが書けていない夫のことも立ち直らせて、颯爽と車で出ていく!ネームは毎月送るからって、かっこよすぎ!なんって優しく愛に溢れる妻。
アイディアは奥さんで、作画は元夫なんて面白い!使われているマンガを読みたい。

彼女の隣には恋の相手として新しい彼が座り、仕事としては元夫が座ることになるんだ。車の免許を取ったことで彼女は自由にどこへでも行けるようになったんだね~。

あ、でも最後もまだ夫が読んでるマンガの中の可能性も捨てきれないかな?それは考えすぎか笑