ゆるキャン△のカオリのレビュー・感想・評価

ゆるキャン△(2022年製作の映画)
4.1
キャンプ×縄文!
って、ちょっと待ってくれ!!この脚本は私のために?for me?w

”大人になったリンちゃんたちがキャンプ場をつくる…”っていうザクっとしたあらすじだけ読んではいましたが、劇場へ観に行くほどでも…と思って配信待ちした私…こんなお話だと知っていたら張り切って劇場へ観に行っていたよw

山梨県といえば、ゆるキャンでもあるけれども、やはり1に縄文、2に縄文、…な、縄文王国。
他の地域にはない、わけわからんくらいデコデコしたアーティスティックだかドラマティックだかなデコラティブ土器、おびただしい量の遺物、、などなど、素晴らしい地域性のある縄文文化が…云々カンヌン

そして、ゆるキャンでもシンボル的に崇めているマウント富士!🗻

キレイにスコーンと富士山が見える場所から遺跡が出たというのもリアルでとても良かったです。

私は、山梨・長野あたりへキャンプに行く時は、必ず縄文遺跡や博物館も絡めて行く。どっちが本命だって?どっちもです!
「なんでキャンパーって縄文リスペクトにならないんだろう?」むしろここが繋がらないのが不思議でならなかった。
それを、大好きなゆるキャンでやってくれるとは!!
序盤に「ラヴィ」が出てきたところで、「お❢」と思ったのに。
こんなに縄文が絡んでくるとは!

キャンプも縄文も、ゆるキャンも山梨県も大好きな私は、高評価にするしかなかろう。

相変わらず、酸いも甘いもではないけれど、物事の良いところ悪いところ、楽しい!だけではないものも描いてくれているのが好感でした。

高校生の時点で既に中身だいぶ大人だった彼女たちは、もう老人のように成熟しているw老いたチクワ🐾もまた可愛い♥
BGMも相変わらずケルトっていて最高でした♫