シン・仮面ライダーのぷらすしのネタバレレビュー・内容・結末

シン・仮面ライダー(2023年製作の映画)

仮面ライダーはほとんど見た事無かったけど、随所で「あ、なんか特撮で見た事あるカメラワークだ!」と思わせるシーンがあって面白かった(´ ω`)
他にも、昔からの仮面ライダーファンだったら大興奮するであろう演出が盛り込まれていたと思う。それでこそシン◯◯シリーズという感じで良かった(´ ω`)✨

以下、場面場面で思った事

・死ぬと泡になって消えるのはわかったけど、服も消えるのか…瑠璃子が死んだ時はマフラーだけが残っていたので、しばらく身につけている衣服にはその性質が移るような仕組みなのかな🤔

・突然の強襲により仮面ライダーでもない兵士たちに殺されたうえ、死に様も映されなかったさそりオーグが可哀想だった…がくっ☺️

・たまに「K」の動きだけがフレームレート落ちてたのは何かのネタだろうか?椅子に座った時とか、胸ポケに花を刺す時とか…(´ ▽`)笑

・蜂オーグ戦のチャンバラが超カッコよかった!単に早送りしてるだけじゃない速さの表現が面白く、光の残像もカッコ良かった!また観たいと思えるほどだった☺️

・一文字隼人の顔、背格好、声が私の知人にそっくりで全然集中できなかった😆笑

・一文字隼人戦での空中戦もカッコよかった!本郷の折れた足が生々しかった😱

・そういえば、瑠璃子が一文字隼人に思い出させた悲しみって一体何だったのだろう?🤔

・トンネルでのバイク戦もカッコよかった!特に、序盤で敵が連続カーブを右へ左へと曲がっていくところ🛵

・蝶オーグ戦、序盤であんなに強かった蝶オーグがいつの間にか弱ってたけど一体何だったのか…?玉座を壊したからプラーナとかいうのが少なくなってたんだろうか🤔

・エンディング前に一文字隼人がバイクで走ってた橋はどこなんだろう、やたらと起伏が凄かったけど撮影映えする橋ですなー(≧∇≦)

・大森南朋が出ていた事にエンディングで気づいた…😱殺し屋1で知ってからちょくちょく映画で見かけるたびに「おっ、イチだ☺️」と思うようにしているのである。