名探偵コナン 漆黒の追跡者(チェイサー)の作品情報・感想・評価

名探偵コナン 漆黒の追跡者(チェイサー)2009年製作の映画)

「名探偵コナン 漆黒の追跡者(チェイサー)」に投稿された感想・評価

アイリッシュ、好きになりました
そして相変わらずお強い蘭ちゃん
運の良いコナンくん
イケメン服部くん

鳥肌立った…
コナン初心者だけどやっぱ好きだわ
新一かっこよすぎな…
平次も出てくれたし、「絶対や」って、絶対生きてまた会うぞ、と言ってくれてて
イケメンofイケメンだったし、
コナンも平次がいて良かったねぇって
東京タワーで逃げてるとこ、あんなに撃たれてるのに当たらないコナンくんすげなと、あ、でも腕にかすってたかな?
らん姉ちゃんもかっこよかった!
最後の1人はきっと自分なんだろうな、
全員殺したあと、自分も死ぬんだろうな、
と思ってたけど…!!
まじか!とびっくりした、
でもよく考えてみれば、たしかに
星を汚すことになる………
ぬああ
Keyif

Keyifの感想・評価

テンション高め作品でハラハラして面白いけど、組織ド派手にやり過ぎ!

あれだけ派手にやって何もつかめないとか日本の警察ヤバイよ…

とは思うけどアニメなので、ツッコミながら楽しんでいます。

あとDAIGOはちょっと…🤦‍♀️
シリアスシーンで笑っちゃいました…
Lily

Lilyの感想・評価

黒の組織絡んでるのにもったいない。
とにかくもったいない。
もっと面白く出来たんじゃないのかと悔やまれる...
仁

仁の感想・評価

おいおいついに超至近距離正面から銃を躱しおったぞこのヒロイン。
顔も見ちゃいけない設定上結局話自体は何の進展も無し。なら別に組織は関わらなくてもいいかな。
向こうの詰めの甘さとこっちの豪運だけで毎度切り抜けてるからそろそろ茶番だね。
しかも大本の事件に何も惹かれなかった。なんだったんだろうなこれ・・・
fish

fishの感想・評価

ジンの焦った顔観れただけで価値がある。なんやかんやで上手くいきすぎだけど、犯人可哀想すぎる。
過去鑑賞。

劇場版第13弾。
ゲストキャラの呆気ない最期含め、盛り上がりに欠ける作品。

黒の組織が絡むと普段よりシリアスな展開に持っていけるはずなのに、肝心の組織がアホだから何もドキドキしない。

銃弾に当たらないコナンと蘭に注目です。
maria

mariaの感想・評価

てんこ盛りだから箇条書き。後ろにいるジン、飛んでくるカブトムシと同じくらいこわい。目暮警部の部下になりたい。10日間監禁されたパパに同情票。ノックのデータもうちょっと必死こいて回収するかとおもったのにまさかのノータッチ。やっぱりスカイツリーより東京タワー。看板とかナンバープレートの文字がやたら手書き感満載なのちょっとかわいいね「ベルモットが惚れるだけある」「美味しいお好み焼き見つけたから遊びにこい 絶対やで」「僕が責任を取ります」
キング

キングの感想・評価

当時やたら不評が多かった作品。
確かにまぁこれは子供はわかんないよなーって内容。
アニメしっかり観てないと少し困惑してしまう。
そして盛大な予告詐欺。が一番問題になってるようだが、個人的にここはあまり問題無かった。
自分は中々好きな作品でした。
黒の組織を絡ましてくるとやはり面白い。
瞳の中の暗殺者以来の刑事、警部大集合。瞳の中の時より、随分数が増えたなぁ…
そして、何よりも大好きなのは、この薄暗い「雰囲気」。
ポスターからしてそうですが、全体的にやたら暗いイメージの作品でした。
デジタルでこの薄暗さは凄いなぁ。
ややホラー色強め、血が出る描写が多いので子供向けでは無さそう。
ラストの作画は本当に素晴らしかった!
今のコナンにも負けてない。いやむしろこの頃の作画のほうが良いかも。
私から言わせて貰うと、この映画はコナンを初めて観る人向きではなく、コナン熟練者向けだと思いますね。やはり。
初めての方には、まず「瞳の中の暗殺者」を観ることをオススメします。
この映画みたいに警察の数もそう多くないし、ストーリーにも一貫性がある。
この映画はかなり人を選ぶと思います。
自分はそこそこ楽しめました。
黒の組織が大きく関わってくる、劇場版の中で毛色が違う作品。原作もやや絡んでくる。
黒の組織を絡めるなら、もっと事件を工夫して欲しかった。ロマンチスト×几帳面サイコとか...。
あと、コナンくんがバレバレすぎる。