名探偵コナン 漆黒の追跡者(チェイサー)の作品情報・感想・評価

名探偵コナン 漆黒の追跡者(チェイサー)2009年製作の映画)

「名探偵コナン 漆黒の追跡者(チェイサー)」に投稿された感想・評価

ぽてち

ぽてちの感想・評価

黒ずくめ回だからか知らんけど、事件自体はしょぼめだし突飛な推理も後付けも多い。にしてもアイリッシュが蘭殺しても構わないと思う所がおかしい。あんなに全員殺さずに気絶させてたのに。あともっと爆発しろ。
MAITY

MAITYの感想・評価

けっこうすき☺︎
蘭ちゃん銃弾避けるの凄すぎ

麻雀牌 七夕 東京タワーズタボロ
黒ずくめ アイリッシュ
けんざ

けんざの感想・評価

さっき観た映画の口直し(違う意味に聞こえる)として、もう一作コナンを観た
やっぱり安心感がある
白の人

白の人の感想・評価

組織とコナンがこんなに戦うことになる映画は初めてでコナンに関わった人達がみんなピンチになる様子も面白いです!
「名探偵コナン」劇場版シリーズの第12作目。久しぶりに黒ずくめの組織が登場。

冒頭から初っ端ハラハラする展開‼︎ そしておそらくシリーズで一番自分好みなオープニング曲。今作のあるとあらゆるものがレベルアップしている。

今作でも少年探偵団が活躍し、色々とお馴染みのキャラクターが登場して嬉しかった!

終盤のバトルも最高の一言。しかしあれだけの事があっても警察が証拠も掴めない、公にも出ない感じが「ああアニメだな」と思わせてしまう。

と言いつつも、今作はシリーズの中でも本当に良い作品だった。
ことね

ことねの感想・評価

黒ずくめを出すためのストーリーにしては事件の中身がちゃんとしてて全国の刑事さんオールキャストみたいで面白いけど、オチもなぁ〜
あと、流石にあんな銃撃からは逃げられないしなぁ〜
と冷静になってしまう笑

ベルモットの人情厚い感じは嫌いじゃない
Mako

Makoの感想・評価

冷静に考えよう
ライフルも拳銃も避けられません
灰原のイジりに満更でもないコナンは浮気性だな
いなり

いなりの感想・評価

これは相当面白かったぞ!!
これで倉木麻衣が主題歌担当の映画コンプリート🎬
UVERworld

UVERworldの感想・評価

コナン映画の中ではTOP5には入る作品
東京タワーのシーンでは本当に手に汗握るアクションシーンの連発

しかし、やはり黒ずくめが絡んでくる作品はどーしても事件の方の内容が弱いと言うか大雑把と言うか………

それでも楽しい映画でした

安定の子ども達の棒読み感が期待を裏切らない笑
SOH

SOHの感想・評価

悪く言うつもりはないけど、山本作品ではこれが限界なのかな。

話は悪くないけど構成がイマイチ。麻雀牌の事件部分と、組織が絡む決闘部分、2時間の間に別の作品を見ているんじゃないかってくらいマッチしてない。東京タワーのアクション満喫して映画が終わった頃には麻雀牌の話を忘れてる。

山本作品が他監督作品と比較して垢抜けない理由の一つとして、中だるみがあることが挙げられる。漆黒がヒットしたのも、ラストのアクションシーンが買われたわけであって、見た人に漆黒ってどんな事件が起こる?って聞くと大抵はアバウトな答えしか返って来ない。

黒の組織の映画を作るなら純黒のように内輪ネタに振り切ったほうがウケるのかもしれない。うまーくバランスが取れているのが天国。つまり、中途半端な作品というわけ。興収的には下り坂を上り坂に転換させた作品でもあるから作り手側としては胸を張れる作品なんだろうけど…(笑)
主題歌のPUZZLEの選曲はGJ!

コナンの全作レビュー疲れてきた。