名探偵コナン 漆黒の追跡者(チェイサー)の作品情報・感想・評価

名探偵コナン 漆黒の追跡者(チェイサー)2009年製作の映画)

上映日:2009年04月18日

「名探偵コナン 漆黒の追跡者(チェイサー)」に投稿された感想・評価

シリーズ第13弾。連続殺人事件の裏で黒の組織が暗躍するストーリーです。

黒の組織が出てくるのは嬉しいですが、無理やりストーリーに絡めている感じが否めません。
殺人事件のトリックも犯人の動機もめちゃくちゃだったのが残念でした。

見どころは各県警の刑事たちが集結するのと、人間辞めた蘭ねーちゃん、相変わらずうっかりさんのジンの兄貴ですね。
ぱん田

ぱん田の感想・評価

黒の組織が出てくる話は「コナン観てる!」感が増して好き。ストーリーも面白いし。

阿笠博士と発想が似てた松本警視。
なつ子

なつ子の感想・評価

あのカブトムシ何かあるのだろうなぁとは思っていたけど、あの屈強な男の助けを求めるメッセージだと思うとちょっと可愛かった。
漫画を結構読んだので、人間関係とかがスムーズに入ってきた。

蘭が新一の豆知識で謎の自信手に入れてるのも、生身の人間が銃弾避けてるのも恐ろしくて一番アニメを感じた。髪の描写も良かったけど、あの位置撃たれたら髪短くなりそうだなと思った。

アイリッシュちょっと良いやつな感じで亡くなってしまったの悲しい。彼に限らず組織に所属している人間のバックボーンはいつか開示されるのかな?

組織のみんなが乗ったヘリが結構な勢いで落下炎上していたから、あのあとめっちゃ急いで逃げたのかな?と思うと愛しかった。
こういう事故で重役がみんな死んだらどうするのだろう?

漫画は81巻まで読んで、好きかも?ってキャラクターに出会えるまでがとても長かったなこの漫画という気持ち。
組織が絡むお話は結構好きかな。
まる

まるの感想・評価

本事件との関係が薄くて、途中まで本当に組織出るのか…?と思ってしまったけど、本庁内に忍び込まれているのが終盤に効いてきて、カブトムシの件も発見するために結構重要で、繋がったー!!となった。

女性キャラクターが一段とカッコよくてめっちゃ好き…。。蘭ちゃんが銃弾避けるの思わず声出して笑ってしまった。強すぎでしょ。。あと佐藤刑事カッコよすぎない?そりゃ高木くんも惚れちゃうよ…。。。。

TVシリーズの組織関連をまだ全部追えてないので、誰??ってひと正直何人かいたけど、最後のvsアイリッシュからのvsジンたちヘリ組、短い時間だったけどそこがめちゃくちゃ熱くておもしろかった!超アクションやん!

ゲスト声優さんがDAIGOさんなのもびっくりした笑

本当に今までコナンは全く見てこなかったから、どれも新鮮で爆笑とハラハラドキドキの繰り返しで楽しんでいる。おもろ〜〜
beefjackey

beefjackeyの感想・評価

黒の組織が大人げなさすぎるし、最後ホームアローンみたいだしで笑ってしまった。
セ

セの感想・評価

京極さんみたいにライフルは無理だけど拳銃なら…って基準バグってるやろ
みか

みかの感想・評価

黒の組織のヘリ、下にいる警察なんとかしてくれよ!!!まあそれはそれで危険か…。蘭ちゃん強すぎ。
CNT

CNTの感想・評価

急におもしろ…
白鳥さん所じゃなくなってきた… いやいや 白鳥さんちょっと太った?いや週2でジム通ってるんです(わー!!!)
ちゃんとミステリー謎解き要素多くて これこれ!って感じ!組織!
当時観た時は、麻雀?よくわかんねーだったけど今回は知識が少しついていたので話が入ってきた。アイリッシュがカッコいいオヤジで強敵感あったね。黒の組織が絡んで緊迫感があった。事件の真相はせつなかった。
さ

さの感想・評価

蘭姉ちゃんが気合い入れる時に手に力入れる瞬間、ワクワクするねん

似ている作品